Depois de tanto calor, a mudança brusca pro frio e com isso os resfriados atacando por aí... ninguém merece, né? J. Mas chuva e frio combinam perfeitamente com um bolo delicioso e uma boa xícara de chá bem fumegante (e o cestinho aqui do lado abarrotado de lencinhos de papel... rs). Fazia um tempão que eu não fazia bolo de fubá, dei uma rápida busca entre meus blogs favoritos e achei este do Quitandoca... a receita é da avó da Gláucia. Hum, delícia, tem cara de bolo de vovó mesmo!Bolo de fubá
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 ½)
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) menos 1 dedo de óleo
Leite para dar liga (usei ½ xícara de chá, mas da próxima vez colocarei mais, pois meu bolo ficou seco)
Opcional: erva-doce (ah, eu coloquei, sim, pra mim bolo de fubá sem erva-doce é igual macarronada sem queijo ralado ou goiabada sem queijo... J)
Bata bem os ovos com o açúcar no liquidificador. Depois coloque o restante dos ingredientes. Por último o fermento. Untar a forma (também polvilhei com o próprio fubá) com buraco no meio e colocar em forno preaquecido em 200 graus. Desenformar depois de frio.
Querida, vc sabe que hoje, quando fui sair de casa, resolvi pegar lenço de papel por conta da brava sinusite, e fiz questão de pegar o presente que vc me deu.. o seu porta lenço!
ResponderExcluirPensei em vc e aqui tá o bolinho da minha avó!
Beijão, Glau