segunda-feira, 3 de maio de 2010

Mais um porta-bolo e um bolo com uvas passas


Fiz mais um porta-bolo, desta vez com estampa de uvas, e o bolo cenográfico (rsrs) é um que sempre faço, facinho e rápido, de bananas e uvas passas.

Nada como uma bela tarde de domingo pra saborear um bolo desses com uma boa xícara de café, não é?
Banana bread

½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 2 bananas nanica, 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional), 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, manteiga e farinha de trigo para untar.


Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça (em 160 graus). Para medir meia xícara de manteiga, deixe-a fora da geladeira até que atinja a temperatura ambiente. Com um garfo, amasse bem as bananas. Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até que fique um creminho. Adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas e o extrato de baunilha. Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa sem parar de bater. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.


Obs: - Não precisa nem esperar esfriar, vale comer quente e fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, que derrete rapidinho com o calor do bolo.

- Costumo colocar um mix de passas escuras pequenas e passas claras grandonas sem sementes (mais ou menos ¼ de xícara).

- Se quiser, adicione 3 bananas nanica ao invés de 2, a massa assada fica mais úmida.

4 comentários:

  1. não sei o q é mais bonito, o bolo ou a cestinha... ah, voto nos dois!

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  2. Adooooooooooro bolo!
    Adoro o porta bolo!
    Você é mesmo maravilhosa, ensina até a fazer o bolo para o porta bolo!
    bj

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  3. Oi
    Que delícia de bolo
    e muito bonita a
    cestinha.
    Beijos...
    Lúcia.

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