quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo-cuca com mirtilos



Hoje continuo com mais algumas coisinhas sobre Curitiba... J


Lembram-se dos mirtilos desidratados que adquiri numa loja de produtos orgânicos no Mercado Municipal de lá? Pois bem, eis aqui um bolo-cuca que fiz com eles.


A receita original peguei daqui. Já fiz esta receita 3 vezes, e cada vez sai diferente, não sei por quê... Ora a farofa sai mole demais, ora sai seca demais... vai entender!


Ou a minha mão estava boba ou foi meu estado de espírito, né... J





Bolo-cuca de maçã



Ingredientes do bolo:


1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de margarina (usei 100g de manteiga sem sal)
3 ovos
Raspas de casca de limão (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
2 maçãs com casca (neste bolo da foto não usei maçãs, e na última vez que fiz este bolo coloquei... ficou divino!)
½ xícara (chá) de leite
E usei 4 colheres (sopa) de mirtilos desidratados (mas acho que fica bom usar também passas, cranberries secas, etc)

Ingredientes da farofa:
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
Misture todos os ingredientes com um garfo até se formar uma farofa. Reserve.


Bata a margarina (ou manteiga) com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e o leite e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão, o fermento (ah, e os mirtilos! rs), e mexa delicadamente. Coloque a massa em assadeira de 26cm de fundo falso (usei a de bolo inglês), untada e enfarinhada. Distribua as fatias de maçã e a farofa e leve para assar mais ou menos por 30 minutos. Serve 12 porções.


PS: Esqueci de bater a foto dos mirtilos sozinhos... depois eu posto! Aliás, preciso atualizar as fotos faltantes dos outros posts... J

4 comentários:

  1. Adorei a sugestão, Rô! Já estava verde de curiosidade sobre este bolo que vc tanto falou! rsss
    Agora é providenciar os ingredientes e bater esse bolinho! Nhammmm!
    Bjss

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  2. Roooo, quero um pedaço!!!Não sabia que blueberry era mirtilo...

    bjs

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  3. Oi Rosana!
    Tudo bem? Vou te dar uma dica, para que a farofa fique crocante.
    A manteiga ou margarina, deve ser derretida e fria, então misture os ingredientes secos, com as maõs.
    Podes aumentar a receita e congelar,e usar em outra ocasião,o resultado é ótimo.
    Um grande beijo
    Rose

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  4. Oi Rose querida
    Obrigada pela super dica! Na próxima vou seguir direitinho o que vc sugeriu.
    Bjs e saudades!

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