Depois de um tempão sem postar, voltei! Acho que a vida da gente é feita por fases e momentos... Então, passei por momentos sem vontade de postar (aliada a correria típica de quem é urbanóide... rs), apesar de estar produzindo muito. E um exemplo são as duas receitas de biscotti a seguir. Estou apaixonada por esses biscoitos, muito fáceis de fazer e deliciosos para acompanhar aquele chá ou café. O de figos secos peguei no blog Chocolatria, e o de amêndoas peguei no blog Com uma pitada de açúcar.
Biscotti de figos secos
3/4 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
3 ovos
1.1/2 colher (chá) de fermento em póraspas de duas laranja
300-400 grs de figos secos cortado em cubinhos
Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma tigela, combine o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Em outra tigela, misture os ovos e as raspas de laranja. Despeje a mistura de ovos sobre a mistura seca de farinhas. Misture até ficar homogêneo. Adicione os figos picados. Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e divida em duas partes. Modele cada porção de massa em formato levemente achatado e retangular e disponha na assadeira com uma boa distância para não grudarem . Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos. Remova do forno e deixe amornar. Corte fatias de cerca de 1 cm e disponha as fatias lado a lado na assadeira e leve ao forno por mais 15-20 minutos, virando do outro lado no meio do tempo de forno.
Aqui a outra receita de biscotti...
Biscotti de amêndoas
250g de amêndoas grosseiramente picadas
200g de farinha de trigo
175g de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de abas baixas com manteiga e forre com papel manteiga. Reserve.
Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos e acrescente as amêndoas picadas, misture bem. Em outra tigela, bata os ovos com a baunilha. Acrescente os líquidos aos secos e misture bem (amassei na mão) até obter uma massa homogênea.
Forme dois troncos com a massa com mais ou menos 5 a 6cm de largura e 2,5 a 3cm de altura (polvilhe farinha para ajudar no processo) e disponha na assadeira. Leve ao forno pré aquecido por 35 a 40 minutos. Depois desse período, retire do forno e deixe esfriar uns 2 a 3 minutos. Corte fatias de 1 cm e disponha novamente na assadeira. Retorne ao forno e deixe assar até dourar (no meu forno foram mais uns 15 minutos - mas isso é de acordo com cada forno, ok?). Retire do forno e deixe esfriar.
Mantenha os biscotti armazenados em um pote hermeticamente fechado. Podem durar até 5 dias.
Dica: ao colocar os dois troncos na assadeira, mantenha uma boa distância entre eles, pois pode não parecer, mas crescem muito!
Dica: ao colocar os dois troncos na assadeira, mantenha uma boa distância entre eles, pois pode não parecer, mas crescem muito!
Que delícia! Tenha uma ótima semana.
ResponderExcluirBj
Olá Rosana
ResponderExcluirCoisa boa!!!
Bj
Nilda