Eis aqui mais peças executadas pelas minhas queridinhas alunas...
Este jogo americano de maçãs é da Renata.
Estas bolsas são da Regina (a verde ficou show, hein?).
Esta bolsa dupla-face é da Kátia.
Parabéns a todas!
Meu cantinho de patch e coisinhas afins...
Domingo também é dia de reunir a família e saborear comidinha de fora!
Outro dia fomos almoçar no Trilha da Costela que eu não conhecia e gostei muito... e fica pertinho de minha casa também.
É todo temático, com trollers por todos os lados, e cenários que lembram trilhas. E a comida é ótima!
PS: Fica como uma boa sugestão para o almoço do Dia das Mães!
Fiz mais um porta-bolo, desta vez com estampa de uvas, e o bolo cenográfico (rsrs) é um que sempre faço, facinho e rápido, de bananas e uvas passas.
½ xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 2 bananas nanica, 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional), 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, manteiga e farinha de trigo para untar.
Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça (em 160 graus). Para medir meia xícara de manteiga, deixe-a fora da geladeira até que atinja a temperatura ambiente. Com um garfo, amasse bem as bananas. Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem até que fique um creminho. Adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas e o extrato de baunilha. Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa sem parar de bater. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Obs: - Não precisa nem esperar esfriar, vale comer quente e fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, que derrete rapidinho com o calor do bolo.
- Costumo colocar um mix de passas escuras pequenas e passas claras grandonas sem sementes (mais ou menos ¼ de xícara).
- Se quiser, adicione 3 bananas nanica ao invés de 2, a massa assada fica mais úmida.
Há muitas festinhas onde este sanduichinho de carne louca se faz presente... Aqui vai uma receita que a minha mãe faz... nham!
Fiz mais ecobags...
Esta foi uma encomenda pro meu irmão presentear a dentista dele.
Redworks, blueworks, brownworks, roseworks... grelots tingidos... ecobag bordada... irresistíveis (pena que as bolsinhas, sacolinhas e carteirinhas costuradas por ela tinham acabado)!
E parte das minhas resoluções para este ano (a de não comprar nada de materiais e tecidos) acho que já foi pro espaço... ai-ai.
Nas minhas caminhadas perto de casa (quando dá!), além de muitas pracinhas, às vezes me deparo com certas curiosidades arquitetônicas...
Tive uma pequena participação no projeto deste prédio redondinho, há muuuitos anos atrás...
Iniciei este panôzinho totalmente feito à mão (técnica do apliquilt) há um certo tempo e finalizei por esses dias (olha eu aí dando vazão às minhas resoluções para 2010! rs)... Como já disse uma vez, pra mim toda peça de patch tem que ter alguma funcionalidade, principalmente os panôs. Além de enfeitar a parede, este guarda a correspondência no bolso que é uma floreira, e a menina fica de olho na janela pra ver se chegou mais...
Minha aluna Daniela fez um em versão menino pro filhinho dela, e estou aguardando que ela me mande a foto (né, Dani?)... rs.
Patch é um hobby caro, todos que praticam sabem bem disso...
Adorei a loja Retalharte (de Curitiba)... comprei fat quarters de tecidos japoneses, penduricalhos para zíperes (para meus futuros estojos de costura), alça de couro para uma futura bolsa delicada, um brochezinho-agulheiro...
Adquiri rolinhos de feltros (amo feltros!) na Fuxicos & Fricotes, fat quarters na Art & Borda e Arte Costura... Vejam bem... nada de tecidos, apenas fat quarters! rs.
Só cometi uma loucurinha, já que o preço estava tentador: comprei uma máquina mecânica da Janome (pra fazer companhia pra minha velha Singer de guerra... rs). Não comprei nenhum projeto, nem kit, nem livro... porque simplesmente não consegui! Queria ter comprado um mundo de coisinhas da Miwa no Estúdio da Lolô, assim como dos meus amigos da Lido Quilt e mesmo na True Friends, mas já estava dando a minha hora (eu ainda ia dar aula nesse dia!) e não pude voltar em outros dias...
Havia estandes que não consegui entrar, de tão lotados e disputados!
Achei uma delícia encontrar minhas amiguinhas de cursos e alunas (e celebridades do mundo do patch!) pelos corredores e apertos dos estandes! rs.
Pra mim este ano houve uma organização melhor no que se refere a venda antecipada dos ingressos. Não teve filas quilométricas para entrar como nos anos anteriores. Mas uma vez lá dentro, a muvuca foi a mesma... arre!
Da próxima vez penso em marcar minhas férias nessa época, assim poderei ir com mais calma e bem confortável (queria estar de camiseta e tênis, pois no final meus pés pediram socorro... rs). Ah, e levar minha máquina digital! Havia a exposição de trabalhos do concurso que valia o registro... que pena!
Acho que os organizadores desse evento poderiam repensar o local... Assim como aconteceu com a Mega Artesanal que antes também era no Centro de Eventos São Luís, a Brazil Patchwork Show poderia acontecer num local maior, com mais conforto e melhor infraestrutura. Afinal, nós merecemos, não é?
O próximo evento de patch aqui em Sampa será a 8a. Semana Senac do Patchwork... Será que vou ou não vou? rs. E a Mega Artesanal será na mesma época - mas nesta estarei participando de uma exposição!
Bata no liquidificador:
3 ovos
125 ml de óleo
150 ml de leite
Numa tigela à parte, misture:
240 g de polvilho doce
300 g de queijo parmesão ralado (compro em pedaço e ralo na hora)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Junte a mistura do liquidificador nessa da tigela e misture bem.
Leve ao forno em forma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada.
Daqui a exata uma semana, começa a 4a. Brazil Patchwork Show. Não tenho desculpas para não ir, pois o evento fica praticamente do lado de onde trabalho, na Avenida Paulista! rs.
Particularmente gosto muito mais dessa feira do que de outras que acontecem em Sampa, pois nessa reúne os lojistas do Sul do país e as lojas que mais curto...
Então, nós que somos simplesmente taradas por patch, vamos preparar nossos bolsos e nos munir de paciência para enfrentar tudo o que nos espera por lá! rs.
Achei que este ano eu não fosse produzir nada de Páscoa, tamanha a falta de tempo em que me encontro! Ainda bem que encomendei estes kits de appliqué by Tilda com a Paty Orsi e apliquei nos panos de copa para enfeitar a cozinha...
Junto vão as bolachas by Rose e os mini-coelhinhos da Lindt que comprei, e os presentinhos que ganhei de pessoas especiais!
Muito bonitinho este vídeo! Recebi da amiga Eliane e quero compartilhar.
Ah, e desliguem o playlist do Patchworkahólika!
Estas gracinhas quilteiras comprei da Rita Rocco, da Embonecando. Para me dar sorte, companhia e enfeitar meu cantinho de patch... Mas me digam: elas lembram quem?... Nós, é claro, ávidas por tecidinhos e comprinhas e etc! rs.
Todas estas bolsas foram feitas pelas minhas alunas da Butterfly House...
Bolo de fubá com leite de côco
5 ovos (bater as claras em neve)
3 xic. de farinha de trigo
1 1/2 xic. de fubá
500 ml de creme de leite fresco (não pode ser de lata; é uma garrafinha plástica vendida em grandes supermercados)
250 g de manteiga
1/2 garrafa de leite de côco
2 1/2 xic. de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater as gemas, açúcar e manteiga até virar um creme. Acrescentar o fubá e a farinha. Bater bem. Juntar o creme de leite e o leite de côco. A massa fica um pouco grossa. Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve.
Leve ao forno em forma de furo central grande, untada e polvilhada com fubá ou farinha.
Depois de assado, mas ainda quente, cubra o bolo com 1 1/2 xic. de açúcar e a outra metade da garrafa de leite de côco misturados.
Queria ter postado esta matéria beeem antes, mas sabem como é... a correria que não me deixa!
Falando em mimosas... Sampa está infestada delas! rs... É a Cow Parade, evento que tem por finalidade espalhar várias delas (são cerca de 90!) pelos cantos da cidade. Adoro essas intervenções urbanas!
É uma gema de ovo? Um “tudo que reluz é ouro”? Não! É a vaca “escowdaria”, toda amarelinha, e fica pertinho do local do meu trabalho, na Avenida Paulista... todos os dias passo por ela! Outro dia a vi toda pichada, tadinha (ê povo sem educação!), e no dia seguinte toda limpinha... O curioso é ver as crianças encarapitadas em cima da vaca pra tirar fotos... E é incrível como alimentamos empatia por elas e nos sentimos um pouco donos dessas mimosas, né...
Foto tirada da Internet
Aqui uma pequena homenagem a todas nós, mulheres!
Um grande beijo a todas as mulheres que fazem parte de minha vida: minha mãe, minha irmã, minhas cunhadas, minhas tias, minhas primas, minhas amigas de longa data e recentes também, minhas colegas de trabalho, minhas colegas e amigas de cursos, minhas alunas, minhas professoras de patch e outras artes, e claro, minhas leitoras do blog!...
Parabéns!
A poucos passos de minha casa (rsrs), existe esta hamburgueria chamada Road Burger. Instalada em um casarão de madeira, a lanchonete remete aos postos de estrada do Texas de antigamente. É toda decorada com motocicletas usadas - há até uma Harley-Davidson pendurada no teto!
Minha intenção não era escrever sobre locais de comida no blog, mas é que fui lá num domingo desses e achei o lugar tão bacaninha que achei que vale a pena deixar seu registro aqui. Só não fotografei nossos pratos (sandubas bem incrementados) pois só percebi depois de algumas mordidas que esqueci de fotografar... rs.
Um lugar que eu recomendo!
½ lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
½ caixa de chocolate Bis
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
Prepare a gelatina conforme a embalagem, e bata com os outros ingredientes no liquidificador. Coloque em 6 tigelas e leve à geladeira por 3 horas.