Esses dias estava louca de vontade de comer uma coxinha, e nada melhor que experimentar a melhor de Sampa (dizem pesquisas especializadas... rs), que é do Veloso Bar.
E aproveitando o embalo, fiz também estas coxinhas do meu velho caderno de receitas... Estou precisando entrar numa dieta bem rígida para baixar meu colesterol e perder alguns quilinhos, mas fim-de-semana pode! (como chama mesmo aquela personagem da Fabiana Karla? rsrs).
Coxinha de frango
Recheio
1 peito de frango de 500g
3 cubinhos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 tomate sem pele picado
2 colheres (sopa) de salsa
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Cozinhe o frango com os cubinhos de caldo de galinha, dissolvidos em 1/2 litro de água fervente, por 20 minutos na panela de pressão. Desfie e reserve o caldo. Refogue no óleo os demais ingredientes e junte o frango desfiado, misturando bem. Reserve.
Massa
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Clara de ovo batida
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Leve ao fogo 3 xícaras (chá) do caldo reservado (complete com água se necessário). Despeje a farinha no caldo fervente, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre a mesa untada e junte margarina, amassando até ficar macia. Abra pequenas porções na palma da mão, coloque um pouco de recheio e modele as coxinhas. Passe na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente. Rende cerca de 45 unidades.
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