Como diz a Akemi do delicioso blog Pecado da Gula, onde peguei esta receitinha, as sementinhas de chia, que estão na moda, não tem cheiro nem gosto e lembram muito o gergelim - além de serem super saudáveis. Também podem ser substituídos pelas sementinhas de papoula, que não se encontram mais por aqui.
Biscoitinhos de chia
100g de farinha de trigo
60g de manteiga
30g de açúcar
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
Colocar tudo numa vasilha e amassar até formar uma massa lisa e homogênea. Abrir a massa entre 2 plásticos e cortar no formato desejado. Disponha em assadeira forrada com papel manteiga ou silpat e leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 10 minutos ou até corarem nas beiradas.
Deixe esfriar uns 5 minutos antes de colocar sobre grelha. Depois de frios, conserve em potes bem vedados. Caso a massa fique muito mole para trabalhar, deixe alguns minutinhos na geladeira.
Fiz também um suco de limão acrescentando as sementinhas de chia... ficou bão!
Nenhum comentário:
Postar um comentário