Depois de um longo, longo tempo, voltei! Meu blog, coitadinho, ficou relegado ao último plano... rs. Espero que a partir de agora tudo volte ao normal!
Como novidade, trago estes cestinhos de tecidos que saíram na Revista Patch & Afins! Atendendo a pedidos de amigos e leitores, resolvi publicar na revista para deleite de todos...
Para ajudar no visual dos cestinhos, fiz esta receita de panetones do maravilhoso blog Pecado da Gula!
Panetones
500g de farinha de trigo
10g de fermento seco para pão
185g de água (usei um pouco mais)
15g de leite em pó
100g de açúcar refinado
100g de gemas (cerca de 5 gemas extra)
5g de essência de panetone
5g de essência de baunilha
raspas de 1 laranja média
raspas de 1/2 limão tahiti
5g de sal
50g de manteiga em temperatura ambiente
Para panetone:
200g de frutas cristalizadas
150g de passas escuras
Para chocotone:
350g de chocolate ao leite picado
Prepare a esponja: numa vasilha, coloque 100g de farinha de trigo, o fermento seco e 100g de água (usei umas 2 colheres de sopa a mais). Misture até formar uma massa bem pegajosa e grossa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo, numa vasilha maior junte o restante da farinha (400g), o açúcar, leite em pó, a esponja, as gemas, o resto da água (85g mas usei cerca de 120g - vai depender da sua farinha) e as essências. Misture bem até tudo ser incorporado. Junte o sal e a manteiga e sove até o ponto de véu (pegue um pedaço da massa e estique. Se não arrebentar, está ok). Eu fiz esse processo na batedeira com o gancho de massas pesadas e deixei cerca de 15 minutos.
Coloque a massa na mesa e se quiser fazer com frutas e com chocolate, divida a massa em duas partes. A uma, acrescente as frutas (125g) e sove rapidamente para incorporar. A outra, coloque o chocolate picado (125g) e sove para agregar. Divida novamente e modele em bolas. Disponha nas formas de panetone de papel. Cubra com filme plástico e deixe descansar até que a massa esteja quase alcançando a borda da forma. Para mim, demorou cerca de 1h30min para os mini panetones e 2h30min para o panetone maior.
Faça um talho em cruz na superfície com uma tesoura ou estilete e deposite um pedacinho de manteiga no meio.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 150˚C por cerca de 20 a 30 minutos, conforme o tamanho. A crosta deve estar bem dourada.
Deixe esfriar sobre grade.
Obs: Para meia receita rendeu para mim dois panetones de 500g cada e 2 panetones de 100g cada.
PS: Estou com postagens anteriores a esta que estarei colocando aos poucos no ar.
4 comentários:
Que bacana Rosana! Os cestos e os panetones ficaram maravilhosos!
Parabéns Rosana! Ficaram lindos! E os panetones parecem deliciosos!
Oi Rô, parabéns! Como sempre, muito capricho!!! O meu cestinho vejo e curto todos os dias. Muito útil e lindo!!! Sucesso!!!!
Olá Rosana,
Os cestos estão lindos, e como sempre você prendada fez também os panetones, parabéns,
bjs,
Vilma
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