Ao invés de tentar fazer macarons (pois é preciso muita segurança e falta de medo... rs) segui esta sugestão da Akemi, o Blog da Suzy - fiz este bolo delicioso! Abaixo transcrevo a receita na íntegra.
Bolo surpresa de Ovomaltine
Para o
creme:
2 caixinhas de creme de
leite
2 colheres de margarina
culinária
1 xícara de
Ovomaltine
2 xícaras de
açúcar (acho que da próxima vez vou diminuir essa quantidade)
Misture bem todos os
ingredientes do creme, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (ponto
de mingau grosso). Isso pode demorar um pouco. Reserve.
Para a
massa:
3
ovos
1 xícara de
óleo
1 xícara de leite
morno
1 xícara de
açúcar
2 xícaras de farinha de
trigo
1 xícara de
Ovomaltine
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Bata no liquidificador os
ovos, o óleo, e o leite. Enquanto batem, coloque em uma tigela, o açúcar, a
farinha, o Ovomaltine, o fermento, e misture. Nesse ponto, a mistura do
liquidificador deve estar bem batida, com espuminha cremosa. Despeje essa
mistura sobre os ingredientes secos que estão na tigela, e misture bem com uma
colher de pau, até que forme uma mistura homogênea. Despeje essa massa em uma
forma de furo central, untada e enfarinhada. Sobre a massa ainda crua, despeje o
creme reservado. Não precisa misturar! Apenas vá despejando sobre toda extensão
da massa. Esse creme se ajeitará sozinho durante o cozimento. Leve ao forno
médio por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar
delicadamente. A parte de baixo da massa, deve ficar virada para cima ao
desenformar. Espere esfriar bem, e sirva!
ATENÇÃO:
Não abra o forno antes de
30 minutos de cozimento!
Respeite a ordem que pede
a receita:
- primeiro faça o
creme;
- depois bata os
ingredientes úmidos, enquanto prepara os secos;
- utilize a forma de furo
central, que não pode ser muito pequena, pois o bolo rende
bem!
2 comentários:
Oi Rô!! Fiquei com vontade e fiz o bolo. Muito bom, mas....o creme do meu foi para o meio da massa!! Rsrs...
Rô acabei de chegar do mercado com os igredientes depois posto a foto no meu blog com um link para o seu blog querida, obrigada pela receita, agora é mãos a massa!
Bjus***
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