domingo, 15 de março de 2009

Cozinhando, comendo...

Às vezes, nas minhas andanças virtuais pela madrugada afora (nem sempre, porque o cansaço tem me derrubado ultimamente), por incrível que pareça, são os blogs sobre culinária os que mais visito! Alguns apresentam fotos fantasticamente apetitosas, com um colorido que nos faz quase que comer a tela do computador ou babar sobre o teclado... rs. Confesso que me inspirei em muitos blogs de culinária para fazer o meu...
Minha pretensão inicial era apenas postar fotos de meus trabalhos de patch, mas como a Páscoa está aí (e também acho que patchwork e culinária têm tudo a ver um com o outro!) resolvi colocar esta receitinha muito gostosa – Bolinhos de Páscoa. Fiz há uns 3 anos, é de um programa que não existe mais na TV aberta – Mestre Cuca, e na TV que assino não tem o canal em que esse programa está passando atualmente. A receita é da pâtissièr Érica Okazaki - falando nisso, visitem o buffet de café da manhã dela, o Pain et Chocolat... hummm!
Na época não sei por que bati essa foto, achei que os bolinhos tinham ficado bonitinhos e quis registrar, apenas isso... rs. Mas vamos à receita...

Bolinhos de Páscoa

Massa:
4 ovos, 400g de cenouras picadas, 1 xícara (chá) de óleo de soja, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: 230g de chocolate meio amargo picado, 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (não pode ser de lata), 2/3 de xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Montagem: 40ml de clara de ovo, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, ½ colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e metade das cenouras. Depois vá acrescentando o restante das cenouras aos poucos. Em seguida adicione o açúcar e bata mais um pouco. Por último misture a farinha de trigo com o fermento à massa. Leve para assar a 180°C em forminhas para muffins (com forminhas de papel amanteigadas dentro) até começar a dourar (~ 15 minutos).

Cobertura:
Coloque em uma panela o creme de leite e o açúcar. Deixe ferver. Depois retire do fogo e coloque em um refratário. Em seguida junte o chocolate e misture bem para derreter. Depois acrescente a manteiga e misture bem. Deixe esfriar. Depois bata com uma colher até ficar cremoso.

Montagem:
Bata na batedeira as claras com o açúcar e o suco de limão. Bata de 10 a 15 minutos. Reserve. Por cima dos bolinhos coloque a cobertura de chocolate e por cima decore com o glacê reservado.

Dicas:
Utilize corantes alimentícios nas cores laranja e verde para fazer desenhos de cenouras. E para confeitar com o glacê faça com a ajuda de um cone feito em papel manteiga. Esta receita também dá para fazer o bolo em tamanho normal.

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