Minha pretensão inicial era apenas postar fotos de meus trabalhos de patch, mas como a Páscoa está aí (e também acho que patchwork e culinária têm tudo a ver um com o outro!) resolvi colocar esta receitinha muito gostosa – Bolinhos de Páscoa. Fiz há uns 3 anos, é de um programa que não existe mais na TV aberta – Mestre Cuca, e na TV que assino não tem o canal em que esse programa está passando atualmente. A receita é da pâtissièr Érica Okazaki - falando nisso, visitem o buffet de café da manhã dela, o Pain et Chocolat... hummm!
Bolinhos de Páscoa
Massa: 4 ovos, 400g de cenouras picadas, 1 xícara (chá) de óleo de soja, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: 230g de chocolate meio amargo picado, 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco (não pode ser de lata), 2/3 de xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Montagem: 40ml de clara de ovo, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, ½ colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e metade das cenouras. Depois vá acrescentando o restante das cenouras aos poucos. Em seguida adicione o açúcar e bata mais um pouco. Por último misture a farinha de trigo com o fermento à massa. Leve para assar a 180°C em forminhas para muffins (com forminhas de papel amanteigadas dentro) até começar a dourar (~ 15 minutos).
Cobertura:
Coloque em uma panela o creme de leite e o açúcar. Deixe ferver. Depois retire do fogo e coloque em um refratário. Em seguida junte o chocolate e misture bem para derreter. Depois acrescente a manteiga e misture bem. Deixe esfriar. Depois bata com uma colher até ficar cremoso.
Montagem:
Bata na batedeira as claras com o açúcar e o suco de limão. Bata de 10 a 15 minutos. Reserve. Por cima dos bolinhos coloque a cobertura de chocolate e por cima decore com o glacê reservado.
Dicas:
Utilize corantes alimentícios nas cores laranja e verde para fazer desenhos de cenouras. E para confeitar com o glacê faça com a ajuda de um cone feito em papel manteiga. Esta receita também dá para fazer o bolo em tamanho normal.
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