Para o níver de meu irmão que foi ontem, ele me pediu que fizesse este doce. E eu prontamente o atendi... J
A receita peguei na própria embalagem dos biscoitos Calipso. Confesso que não sou lá muito fã de Torta Holandesa... prefiro degustar os biscoitos Calipso à parte mesmo... rs.
Torta holandesa
Massa: Bata 1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture com 100g de manteiga em temperatura ambiente até obter uma massa homogênea e reserve. Coloque 1 pacote de Biscoito Calipso na lateral de uma forma de aro removível (26cm de diâmtro) e forre o fundo com a massa.
Recheio: Bata 1/2 lata de creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 pote de sorvete de creme na batedeira e coloque sobre o fundo de massa. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Cobertura: Coloque 1/2 lata de creme de leite em um recipiente refratário e aqueça em banho-maria. Desligue o fogo e misture 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado, mexendo até estar homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Dica: Deixe a torta na geladeira cerca de 10 minutos antes de servir.
PS: Achei que o recheio por ser de sorvete, derreteu muito rápido. Já vi receitas de recheio à base de creme com claras, qualquer dia experimento!
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