quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Gelado de Ferrero Rocher

Pra acompanhar esse verão quente e abafado, uma sobremesa geladinha e deliciosa (receita da amiguinha de curso de patch Elenice!)... Na verdade, não acho que pra comemorar o níver de alguém tenha que ser necessariamente um bolo... Então fiz este doce pro níver do meu irmão que foi dia 7... rs.

Gelado de Ferrero Rocher (ou Sonho de Valsa)

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
14 ou 16 bombons tipo Ferrero Rocher ou sonho de Valsa
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1/2 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Preparo
Creme amarelo:
Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido de milho; passe por peneira fina e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até obter um creme de boa consistência. Perfume com baunilha, misture, retire do fogo, deite num refratário fundo e deixe esfriar.
Creme branco:
Bata as claras em neve com o sal, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro. Sempre batendo, junte a lata de creme de leite. corte os bombons em fatias (não importa se esfarelem). Reserve metade da quantidade obtida para a decoração. Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e cubra com o creme branco. Leve ao congelador por várias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte.
Obs: Este gelado deve ser feito de véspera. Sirva no próprio refratário. Se preferir, enfeite com bombons inteiros e cerejas bem escorridas.

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