Pra acompanhar esse verão quente e abafado, uma sobremesa geladinha e deliciosa (receita da amiguinha de curso de patch Elenice!)... Na verdade, não acho que pra comemorar o níver de alguém tenha que ser necessariamente um bolo... Então fiz este doce pro níver do meu irmão que foi dia 7... rs.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
14 ou 16 bombons tipo Ferrero Rocher ou sonho de Valsa
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
1/2 colher (café) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Preparo
Creme amarelo:
Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido de milho; passe por peneira fina e leve ao fogo brando. Mexa com colher de pau até obter um creme de boa consistência. Perfume com baunilha, misture, retire do fogo, deite num refratário fundo e deixe esfriar.
Creme branco:
Bata as claras em neve com o sal, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro. Sempre batendo, junte a lata de creme de leite. corte os bombons em fatias (não importa se esfarelem). Reserve metade da quantidade obtida para a decoração. Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e cubra com o creme branco. Leve ao congelador por várias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons. Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte.
Obs: Este gelado deve ser feito de véspera. Sirva no próprio refratário. Se preferir, enfeite com bombons inteiros e cerejas bem escorridas.
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