Pelo visto, este ano estou entrando mais na cozinha do que fazendo patch... rs.
Fiz estes pãezinhos como lanche neste final de semana! Deliciosos...
Pra acompanhar, mais estes patêzinhos simples de tudo de fazer...
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 cebola ralada
45 g de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
Óleo para untar
2 gemas batidas para pincelar (usei 1 e misturei um pouco de molho de soja – Shoyu)
Óregano para polvilhar
No liqüidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, a água, a cebola e o fermento. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque em uma assadeira redonda untada, próximas umas das outras. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com as gemas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Fiz no olhômetro: 1 pepino japonês médio ralado (depois esprema bem pois esse pepino solta muita água), 1 cenoura média ralada, umas 3 colheres (sopa) de maionese. Misture tudo e coloque numa cumbuquinha.
Patêzinho de mussarela, presunto e azeitona
Também no olhômetro: 100g de mussarela cortada em quadradinhos, 100g de presunto também cortado em quadradinhos, 80g de azeitonas verdes picadinhas, umas 4 colheres (sopa) de maionese. Misture bem e coloque numa outra cumbuquinha.
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