quarta-feira, 31 de março de 2010

Delicioso bolo de fubá e leite de côco



Este é um dos melhores bolos de fubá que provei até agora... mas continuarei testando outros, claro... rs. Esta receita peguei no blog da minha prô Monica Hering.

Bolo de fubá com leite de côco

5 ovos (bater as claras em neve)
3 xic. de farinha de trigo
1 1/2 xic. de fubá
500 ml de creme de leite fresco (não pode ser de lata; é uma garrafinha plástica vendida em grandes supermercados)
250 g de manteiga
1/2 garrafa de leite de côco
2 1/2 xic. de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater as gemas, açúcar e manteiga até virar um creme. Acrescentar o fubá e a farinha. Bater bem. Juntar o creme de leite e o leite de côco. A massa fica um pouco grossa. Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve.
Leve ao forno em forma de furo central grande, untada e polvilhada com fubá ou farinha.
Depois de assado, mas ainda quente, cubra o bolo com 1 1/2 xic. de açúcar e a outra metade da garrafa de leite de côco misturados.

Nenhum comentário: