terça-feira, 18 de maio de 2010

Sustância!

Como as noites tem feito um friozinho, nada melhor que uma bela e substanciosa sopa de legumes. Esta quem fez foi minha mãe e foi tudo no olhômetro....

Sopa de legumes

Na panela de pressão, coloque um pouco de óleo, alho amassado e cebola picadinha. Dê uma leve fritada. Junte tomate picadinho sem pele nem sementes e pedaços de peito de frango. Mexa até o frango cozinhar um pouco. Junte legumes picados e a gosto: vagem, cenoura, batata, abobrinha, chuchu. Junte água a gosto, o suficiente para a quantidade desejada. Tempere com sal e pimenta. Nesse ponto, junte mandioquinha picada (esta cozinha mais rápido que os outros legumes). Tampe a panela e deixe cozinhar uns 5 minutos após a válvula soltar vapor. À parte, cozinhe um pouco de macarrão de sua preferência e junte na sopa. Pegue um pouco da sopa numa tigelinha e coloque colorau a gosto. Junte à sopa e misture bem. Uma outra dica é juntar ovos crus (para cada pessoa) e jogar um por um na sopa. Com o calor, o ovo cozinha fácil (ovos poché). Jogue cheiro verde picadinho por cima.

Nenhum comentário: