segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Tortas!

Uma salgada e uma doce, só pra variar... rs. Estas duas receitas peguei numa revista Manequim...

Torta bandoleiro

Massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

1 ovo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

2 colheres (sopa) de margarina

Gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola média picadinha

1 peito de frango cozido (usei um de 600g)

1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

2 tomates picados

1 xícara (chá) de farinha de milho

2 xícaras (chá) de caldo de frango (usei 1 xícara)

2 cenouras raladas

Prepare a massa: Junte a farinha, o fermento e o sal. Adicione o ovo, o leite, a batata e a margarina. Amasse sem sovar e divida em duas partes. Abra uma com o rolo e forre a forma (sem untar).

Prepare o recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango já desfiado. Retire do fogo e misture os outros ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra parte. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido. Rende 15 porções.

Dicas: Para variar, invente outros recheios - queijo, presunto, carne...

Obs: Não sei porque essa torta tem esse nome, mas que é uma delícia, isso é...

Torta de pêssego

1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

¾ de xícara (chá) de açúcar

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ xícara (chá) de manteiga

1 lata de pêssego em calda escorrido

1 ovo

1 xícara (chá) de creme de leite


Preaqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento. Acrescente a manteiga aos pedaços e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve ½ xícara (chá) dessa mistura e aperte o restante no fundo e nos lados de uma forma refratária com cerca de 25cm de diâmetro. Arrume as metades de pêssegos (com o lado arredondado para cima) sobre a massa e polvilhe a mistura reservada. Leve ao forno para assar por 5 minutos. Bata o ovo com o creme de leite, despeje sobre os pêssegos e asse por mais 35 minutos ou até que esteja firme. Sirva morno. Rende 8 porções.

Um comentário:

Giovanna disse...

bela receita e fácil de fazer. vou tentar...
bjs