Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de margarina
Gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
1 peito de frango cozido (usei um de 600g)
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 tomates picados
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de caldo de frango (usei 1 xícara)
2 cenouras raladas
Prepare a massa: Junte a farinha, o fermento e o sal. Adicione o ovo, o leite, a batata e a margarina. Amasse sem sovar e divida em duas partes. Abra uma com o rolo e forre a forma (sem untar).
Prepare o recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango já desfiado. Retire do fogo e misture os outros ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra parte. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido. Rende 15 porções.
Dicas: Para variar, invente outros recheios - queijo, presunto, carne...
Obs: Não sei porque essa torta tem esse nome, mas que é uma delícia, isso é...
1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de manteiga
1 lata de pêssego em calda escorrido
1 ovo
1 xícara (chá) de creme de leite
Preaqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento. Acrescente a manteiga aos pedaços e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve ½ xícara (chá) dessa mistura e aperte o restante no fundo e nos lados de uma forma refratária com cerca de 25cm de diâmetro. Arrume as metades de pêssegos (com o lado arredondado para cima) sobre a massa e polvilhe a mistura reservada. Leve ao forno para assar por 5 minutos. Bata o ovo com o creme de leite, despeje sobre os pêssegos e asse por mais 35 minutos ou até que esteja firme. Sirva morno. Rende 8 porções.
Um comentário:
bela receita e fácil de fazer. vou tentar...
bjs
Postar um comentário