Meu papis fez níver no último dia 20... e para comemorar, fiz este bolo mais do que especial! A receita peguei do blog Chocolatria - que dispensa comentários!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de iogurte
16g de matchá (chá verde em pó facilmente encontrado em lojas especializadas em produtos orientais) – aproximadamente 2 colheres (sopa)
Unte e enfarinhe uma forma. Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture os secos – farinha, bicarbonato, açúcar e matchá – em uma tigela e os molhados – óleo, iogurte e ovos – em outra. Junte uma à outra, misturando delicadamente.
Verta a mistura do bolo na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, que deve sair seco.
Para desenformar, abafe o bolo na assadeira por cerca de 20 minutos com um pano e só então comece a soltá-lo delicadamente.
Cobertura (não usei desta vez, mas da próxima...)
140g de chocolate ao leite derretido
2 colheres (sopa) de mel
½ xícara (chá) de creme de leite
Misture os ingredientes e espalhe por cima do bolo. Coloque o bolo frio sobre uma grade e dê leve pancadinhas para o excesso escorrer. Só então transfira para um prato limpo.
PS: Assim como eu, meu pai também prefere o bolo sem grandes firulas: sem cobertura, sem recheio, sem enfeites...
Nenhum comentário:
Postar um comentário