Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
150g de chocolate granulado
100g de côco raladoCalda (fiz só metade da receita)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (dos 2 frades)3 colheres (sopa) de água quente
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
Massa
Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o côco ralado, misturando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa numa assadeira (22 x 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.
Calda
Dissolva o chocolate em pó na água quente. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário