domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo formigueiro

Nada melhor que um simples bolo para aquele lanche da tarde...

Bolo branco com suco de laranja, côco e chocolate granulado (peguei daqui)

Massa

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de suco de laranja

150g de chocolate granulado

100g de côco ralado

Calda (fiz só metade da receita)

5 colheres (sopa) de chocolate em pó (dos 2 frades)

3 colheres (sopa) de água quente

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

Massa

Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último junte o chocolate granulado e o côco ralado, misturando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despeje a massa numa assadeira (22 x 33cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenforme o bolo depois de frio.

Calda

Dissolva o chocolate em pó na água quente. Junte o leite e o açúcar peneirado, misturando bem. Reserve. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

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