Fiz estes biscoitinhos lindos para acompanhar meu pingadinho...
Não saíram iguais aos da Simone da Chocolatria e da Glau do Quitandoca (onde tirei as receitas)... L. Mas não faz mal, o que vale é a intenção e ficaram bem gostosinhos! J
Matchá cookies
3/4 xíc. de açúcar de confeiteiro
140 grs de manteiga sem sal
1 3/4 xícara de farinha de trigo
3 gemas grandes
1 1/2 colher (sopa) de matchá (chá verde em pó)
1 xíc. de açúcar refinado (para envolver)
Pré-aqueça o forno a 180o.C. Forre uma assadeira com papel alumínio ou manteiga.
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o matchá.
Bata a manteiga em temperatura ambiente com esta mistura de açúcar de confeiteiro e matchá, até obter uma consistência cremosa e vibrante. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo. Junte as gemas e misture até incorporar.
Dê ponto na massa sobre um tampo, adicionando farinha até soltar das mãos. Modele a massa em formato de um cilindro com diâmetro aproximado de 4 cm. Leve à geladeira até firmar.
Corte fatias de aproximadamente 0,5cm, dê formato arredondado com as mãos e passe o cookie no açúcar refinado. Disponha nas assadeiras e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar o fundo levemente. Quanto maior a qualidade do matchá mais vibrante será o seu tom verde. Guarde os cookies em uma lata ou vasilhame bem vedado e que bloqueie a luz solar. O seu tom verde desbotará se estiver exposto à luz solar.
PS: A minha receita rendeu 30 cookies!
Biscoitos caracol
1 1/2 (250g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 3/4 xíc. de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos, mais 1 clara separada
1 colher de chá de sal
2/3 xíc. de leite
1 colher de sopa de baunilha
5 xícaras de farinha de trigo
1/4 xíc. da cacau em pó
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e fofo. Junte os ovos e o sal – bata para combinar.
Junte o leite e a baunilha e reduza a velocidade da batedeira. Junte a farinha de trigo aos poucos até ficar homogêneo – não precisa bater muito.
Divida a massa em duas partes. Junte o cacau à metade da massa e misture na batedeira ou à mão.
Abra a massa de chocolate sobre um papel manteiga polvilhado com farinha até ficar com 0,5cm de espessura. Corte retângulos de 20 X 15cm e leve a massa à geladeira dentro de uma assadeira. Sobre outra folha de papel manteiga, abra a massa de baunilha e corte retângulos do mesmo tamanho da massa de chocolate. Leve à geladeira para firmar um pouco, uns 10 minutos.
Pincele a clara de ovo de leve sobre cada retângulo e coloque os de baunilha sobre os de chocolate. Começando pelo lado maior, enrole como rocambole, bem apertado. Leve à geladeira por 20 minutos. Corte em fatias e asse em forno preaquecido a 180°C em assadeiras forradas de papel manteiga, mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar um pouquinho e passe para uma grade para esfriar completamente. Guarde em potes tampados por até 1 semana.
Um comentário:
Ai que que esses biscoitinhos estão com uma cara deliciosa. Hmmm.
Bjoka e ótimo restinho de domingo.
Postar um comentário