quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Bolo-cuca com mirtilos



Hoje continuo com mais algumas coisinhas sobre Curitiba... J


Lembram-se dos mirtilos desidratados que adquiri numa loja de produtos orgânicos no Mercado Municipal de lá? Pois bem, eis aqui um bolo-cuca que fiz com eles.


A receita original peguei daqui. Já fiz esta receita 3 vezes, e cada vez sai diferente, não sei por quê... Ora a farofa sai mole demais, ora sai seca demais... vai entender!


Ou a minha mão estava boba ou foi meu estado de espírito, né... J





Bolo-cuca de maçã



Ingredientes do bolo:


1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de margarina (usei 100g de manteiga sem sal)
3 ovos
Raspas de casca de limão (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
2 maçãs com casca (neste bolo da foto não usei maçãs, e na última vez que fiz este bolo coloquei... ficou divino!)
½ xícara (chá) de leite
E usei 4 colheres (sopa) de mirtilos desidratados (mas acho que fica bom usar também passas, cranberries secas, etc)

Ingredientes da farofa:
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
Misture todos os ingredientes com um garfo até se formar uma farofa. Reserve.


Bata a margarina (ou manteiga) com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e o leite e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de limão, o fermento (ah, e os mirtilos! rs), e mexa delicadamente. Coloque a massa em assadeira de 26cm de fundo falso (usei a de bolo inglês), untada e enfarinhada. Distribua as fatias de maçã e a farofa e leve para assar mais ou menos por 30 minutos. Serve 12 porções.


PS: Esqueci de bater a foto dos mirtilos sozinhos... depois eu posto! Aliás, preciso atualizar as fotos faltantes dos outros posts... J

4 comentários:

Akemi disse...

Adorei a sugestão, Rô! Já estava verde de curiosidade sobre este bolo que vc tanto falou! rsss
Agora é providenciar os ingredientes e bater esse bolinho! Nhammmm!
Bjss

Craft and Love disse...

Roooo, quero um pedaço!!!Não sabia que blueberry era mirtilo...

bjs

Rose Taninaka disse...

Oi Rosana!
Tudo bem? Vou te dar uma dica, para que a farofa fique crocante.
A manteiga ou margarina, deve ser derretida e fria, então misture os ingredientes secos, com as maõs.
Podes aumentar a receita e congelar,e usar em outra ocasião,o resultado é ótimo.
Um grande beijo
Rose

Rosana Midori disse...

Oi Rose querida
Obrigada pela super dica! Na próxima vou seguir direitinho o que vc sugeriu.
Bjs e saudades!