Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Massa
125g ou 2 cenouras descascadas e picadas
130g ou 1 xícara de farinha de trigo
160g ou 1 xícara de açucar
2 ovos
100ml de óleo vegetal
meia colher de sopa de fermento em pó
uma pitada de sal
Cobertura
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau
5 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de manteiga
meia xícara de leite
Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de cinco minutos. Unte uma forma redonda para bolo e enfarinhe. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Depois de batido, acrescente a farinha e bata novamente. Vá acrescentando o fermento aos poucos. Despeje a massa na forma que foi untada e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo médio até engrossar. Despeje em cima do bolo a calda ainda quente.
Um comentário:
Que legal tenho pratinhos de bolo iguais aos seus..rsr, ah esse bolo de cenoura deve estar uma delícia
Postar um comentário