terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura é um clássico, né? Ainda mais com aquela cobertura de chocolate que forma uma casquinha... hum. A receita peguei daqui.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Massa


125g ou 2 cenouras descascadas e picadas


130g ou 1 xícara de farinha de trigo


160g ou 1 xícara de açucar


2 ovos


100ml de óleo vegetal


meia colher de sopa de fermento em pó


uma pitada de sal


Cobertura


2 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau


5 colheres de sopa de açucar


1 colher de sopa de manteiga


meia xícara de leite


Pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de cinco minutos. Unte uma forma redonda para bolo e enfarinhe. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Depois de batido, acrescente a farinha e bata novamente. Vá acrescentando o fermento aos poucos. Despeje a massa na forma que foi untada e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos ou faça o teste do palito. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo médio até engrossar. Despeje em cima do bolo a calda ainda quente.

Um comentário:

vivi artes disse...

Que legal tenho pratinhos de bolo iguais aos seus..rsr, ah esse bolo de cenoura deve estar uma delícia