terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Sobremesas e salada para dias de verão

No almoço de Natal em família, cada uma ficou encarregada de levar um prato ou mais – dependendo do número de pessoas de cada família. No caso da minha, levamos uma big salada e estas sobremesas refrescantes (acho que os doces agradaram em cheio, pois não sobrou um pra contar história... rsrs).





Salada completa



Usei o que a imaginação mandou: mini-batatinhas cozidas com casca, tomatinhos-cereja, ovinhos de codorna, ervilhas frescas, grãos de milho, palmito em rodelas, kanikama picado, cebola picadinha, mussarela em cubos, azeitonas verdes fatiadas, azeitonas pretas, grão de bico... Temperei com o básico: azeite, limão e sal. Só achei que faltou mais verde, talvez alface, rúcula, agrião?...



Mousse de maracujá

(adaptado do blog Technicolor Kitchen)



Mousse


1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
½ garrafa de suco de maracujá concentrado
Para decorar

Polpa de 2 maracujás grandes


Faça a mousse: misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Ou então misture-os numa tigela e bata com um fouet – o segredo aqui é incorporar ar à mistura e torná-la leve.


Com a ajuda de uma colherzinha, despeje pequenas porções de mousse dentro de tacinhas. Leve à geladeira por 2-3 horas. Cubra com as sementinhas de maracujá e sirva. A receita rendeu pra mim 25 mini-tacinhas daquelas descartáveis.



Maria-mole com recheio de gelatina

(do blog Chocolatria)


2 caixas de maria mole
1 caixa de gelatina de cereja
Côco ralado

Cerejas ao marasquino para decorar


Prepare uma caixa de maria-mole, seguindo as instruções da caixinha. Despeje em copinhos ou tacinhas e tente alisar e nivelar bem. Leve à geladeira até firmar. Faça a gelatina, seguindo as instruções da caixinha. Despeje sobre a maria-mole com cuidado. Leve à geladeira para firmar. Por último, faça outra receita de maria-mole e despeje sobre a gelatina, estando esta firme. Depois de finalizada e firme, polvilhe cocô ralado por cima e decore com cerejas ao marasquino. A receita rendeu pra mim cerca de 30 copinhos tamanho médio daqueles descartáveis.

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