sábado, 8 de agosto de 2009

Meu níver 2009


Terça-feira, dia 4 que passou, foi meu níver (mesmo eu estando totalmente rouca da gripe... rs). No meu local de trabalho o aniversariante costuma levar bolo. Este ano levei para os meus colegas estes deliciosos cupcakes feitos pela minha amiga talentosa Rose e torta de legumes que eu mesma preparei (tentei fazer mini-quiches de legumes mas não deram certo! Saíram horríveis... rsrs). Segue a receita da torta...

Torta salgada de liquidificador

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros, 11 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador. Ponha metade da massa em forma untada e enfarinhada. Use o recheio que preferir e cubra com o resto da massa. Leve ao forno para assar.
Dicas de recheio:
1 – Presunto, mussarela e molho Pomarola por cima...
2 – Carne moída e ovos cozidos picados...
3 – Atum em lata, tomate picado, azeitonas, ervilhas, cheiro verde...
4 – Cozinhe 500g de peito de frango em água com 1 tablete de caldo de frango na panela de pressão, desfie o frango e refogue em um pouco de óleo com cebola ralada, adicione sal e tempero a gosto. Junte ovos cozidos picados, azeitonas, palmito, ervilhas, cheiro verde...
5 – Esta do dia do meu níver usei só legumes: ervilhas, milho, cheiro verde, azeitonas, palmito, champignon, cenoura cozida e picada...
6 - E etc...

Em casa, como de praxe (rsrs) compraram pra mim a Torta Regina - da Di Cunto... ai, que delícia! Sabem como é feita? Um pão-de-ló recheado com creme e por cima carolinas recheadas com chantilly e por cima fios de caramelo... Vejam no site do programa Mais Você como é feita a decoração desta torta... um pente especial espalha esses fios de um lado pro outro! Eu jamais me atreveria a fazer... deve dar um trabalhão! Mas que fica lindo, ah, isso fica... parecem fios de ouro (adoro ouro! rs)... e é deliciosamente divino!


E hoje no atelier, pra comemorar mesmo que atrasado com as meninas, levei este bolo de chocolate. É uma receita antiga que volta e meia faço pois é muito boa! Segue a receita...

Bolo simples de chocolate

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de leite; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de preparar:
Leve ao fogo o chocolate, a manteiga, o açúcar e o leite e aqueça até que a manteiga derreta. Despeje na tigela da batedeira, adicione as gemas e bata bem. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e misture levemente a massa. Por último, junte as claras em neve, sem bater, só misturando levemente. Unte e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma. Ponha aí a massa e leve ao forno médio por 35 minutos mais ou menos. Desenforme enquanto quente e espere esfriar para servir.
Este bolo é gostoso sem recheio e cobertura, mas tem as dicas:
1 – Cubra o bolo ainda quente com esta mistura: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de leite. Ou...
2 – Adicione à massa 1 xícara (chá) de castanha-do-pará ou nozes moídas, e polvilhe depois de assado o glaçúcar por cima do bolo e espere esfriar. Ou...
3 – Recheie e cubra o bolo com massa de brigadeiro um pouco mais rala, polvilhe côco ralado ou chocolate granulado por cima.
4 – Este do meu níver usei recheio e cobertura de brigadeiro e salpiquei o Choco Power Ball (aqueles confeitinhos crocantes com choco ao leite e branco)...

PS: Quando não tenho nada para postar sobre patch, coloco essas bobagens... não reparem... rsrs. Nunca fui de fazer grandes festas, já que sempre levei uma vida regrada e discreta.

3 comentários:

Mônica Reis disse...

Ahh nem sabia...rs
Feliz Aniversário Atrasado.

Mtas e Mtas Alegrias
Bjs
Mônica Reis

Glau disse...

querida, parabéns! mta alegria pra vc!
bjos, Glau

Biscuit di Panu disse...

Posso dizer que adorei o bolo né Ro, affffffff, uma delicia mesmo, beijos carinhosos.