domingo, 25 de outubro de 2009

Almoço no capricho e um aniversário!

Hoje fiz este quiche Ratatouille (peguei do blog Mirepoix) e estas almôndegas recheadas com mussarela...
Outro dia fiz o Ratatouille propriamente dito e como sempre, esqueci de fotografar... rs.
Posto também a receita de um bolo simples de côco, que fiz para o níver de meu pai dia 20 último...

Quiche Ratatouille

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de páprica
1 pitada de açúcar
2 gemas
7 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de queijo ralado
Numa superfície plana, peneire a farinha com o sal, a páprica e o açúcar. Junte as gemas, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e misture bem. Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Abra a massa com um cilindro e coloque-a em uma assadeira de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga umedecido e espremido. Fure o fundo da massa e deixe-a na geladeira por mais 30 minutos.

Recheio
1 cebola picada
1 pimentão em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos
1 berinjela em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
azeite de oliva
2 ramos de orégano e manjerona
1 ovo
7 colheres (sopa) de ricota
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa frigideira, refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite de oliva por 5-6 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o orégano e a manjerona. Misture a ricota com o ovo numa tigela, amassando com um garfo. Junte o creme de leite e os legumes e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma espátula e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme. Sirva quente ou fria. Rendimento: 8 porções

Almôndegas recheadas com mussarela

Faça almôndegas com 500 g de carne moída (uso o patinho moído 2 vezes), 1 pãezinho francês amanhecido e amolecido na água, um pouco de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Enrole dando o formato e dentro recheie com cubinho de mussarela, depois enrole em farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e escorra. Reserve. À parte, numa panela faça um molho com tomates ou use molho pronto, tempere e jogue as almôndegas. Polvilhe cheiro verde.

Bolo de côco

1 copo de leite
2 copos de açúcar (usei 1 1/2)
2 copos de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador menos o fermento. Coloque o fermento e bata de novo. Coloque a massa numa forma ou pirex untado e farinhado. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Calda
1 vidro de leite de côco
100 g de côco ralado
Um pouco de açúcar (usei 3 colheres mal cheias)
Coque tudo numa vasilha e misture. Espalhe sobre o bolo depois de assado e leve à geladeira.

2 comentários:

Varal das Artes disse...

Adorei tudo aqui rsrsr!! Do nome aos temas e trabalhos postados.

Parabéns. Voltarei mais vezes.

Bjs
Ká Montone

Cinara disse...

Nossa, essa quiche de ratatouille deve ficar divina, Rosana!!! A ricota e o creme de leite devem deixar tudo muito cremoso... Nham! E as almôndegas recheadas e o bolo de coco deixaram o cardápio completo! :o)
Beijos e uma ótima semana para você!