quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Bolos de canecas! E suas variações...

Todos já devem conhecer o tal do bolo de caneca, que está pipocando pela Internet! É prático, mas particularmente acho que o bolo feito em microondas tem um gosto um tanto artificial e a massa meio borrachuda... Vale mais quando a gente está com aquela preguiça enooorme de fazer um bolo mais caprichado! Fiz estes 3 tipos: chocolate, laranja e salgado, embora eu já tenha visto pela Internet outras variações, como chá verde, farinha integral, fubá com goiabada, côco, etc.

Bolo de caneca salgado (peguei na comunidade do Orkut: Truques e Quitutes)

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal

1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

Bolo de caneca de chocolate (peguei daqui)
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
Bolo de caneca de laranja (peguei daqui)
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

2 comentários:

Carla disse...

nossa, logo que li essa receita não resisti e fui pro forno...microondas, e não é que sai legal e no tamanho pra matar aquela vontadinha de doce...obrigada, como sempre maravilhoso o seu blog

Louise Artes disse...

Nossa, deve ter ficado uma delícia! Vou tentar nesse findi!
Um beijão!