segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Mais receitas


Sabe aquele frango assado de padaria que fica sobrando pro dia seguinte? (tenho que confessar... não gosto desse tipo de frango, não... acho o gosto tão sem-graça! rs). Segui esta receita do site do programa Mais Você, só substituí a carne moída pela sobra do frango... Viram só? Deu outra cara pro frango assado sem-graça... rs. Da próxima vez seguirei a receita original na íntegra, que deve ser muito boa!...

Carne moída com salgadinho de milho

1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída (pode substituir por frango)
1 lata de milho verde (200 g)
2 tabletes de caldo de carne
2 tomates picadinhos
1 pimenta dedo de moça picadinha
cheiro verde e sal a gosto
100 ml de água
1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200 g)
2 caixas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
250 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1- Numa panela coloque acebola picada, os dentes de alho
amassados, 2 colheres (sopa) de azeite e doure. Acrescente a
de carne moída e deixe fritar. Adicione a lata de milho verde
(200 g), os tabletes de caldo de carne, os tomates picadinhos, a
pimenta dedo de moça picadinha, cheiro verde a gosto, sal a gosto
e 100 ml de água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha
(com pouca água +/- 15 minutos). Reserve.
2- Numa tigela coloque o pacote de salgadinho de milho quebrado
(200 g), as caixas de creme de leite, o leite, os
ovos e misture bem.
3- Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada
acima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe 250 g de
queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
até dourar.

PS: Como utilizei sobras do frango, fiz metade da receita e rendeu bastante!

Que calorão! Nada melhor do que tomar um sorvete! Também foi um pretexto pra estrear estas tigelinhas compradas numa loja de R$ 1,99 (e quem disse que em lojas desse tipo não encontramos coisinhas cute?). Esta receita me foi passada pela minha amiga Marta. Má, adorei, delícia!!!

Sorvete

Engrossar um creme com:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 gemas
Deixar esfriar.
Caramelizar uma forma de pudim com uma calda - 5 colheres de açúcar e 1 xícara de água. Levar a forma a geladeira até trincar. Fazer uma calda com 4 colheres de achocolatado em pó e 9 colheres de água. Colocar no fundo da forma caramelizada.
Bater 5 claras em neve com 5 colheres de açúcar. Misturar com o primeiro creme já frio e acrescente o creme de leite (com soro). Mexer, sem usar batedeira. Despejar esse creme na forma e levar ao freezer de um dia para o outro. Para desenformar, passe rapidamente pela chama do fogão.

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