Como já demonstrei aqui a minha admiração pela poeta Cora Coralina, hoje posto uma receita de um livro dela que é muito bonito - "Doceira e Poeta". Esta panquequinha é uma boa opção como sobremesa para o Natal (que já passou... rs).
Ingredientes
2 pães tipo francês amanhecidos e picados
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de canela em pó com 1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Coloque os pães picados de molho no leite fervendo e reserve. Bata levemente os ovos com o açúcar. Misture os pães reservados.
Coloque porções em uma frigideira pequena, untada com manteiga, em fogo médio. Assim que ficar dourada, vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar dos dois lados. Polvilhe canela e açúcar.
Dicas: Você pode queimar o açúcar com um garfo aquecido no fogo.
Também pode misturar 1/2 xícara de uvas passas sem sementes na massa.
Faz 4 omeletes individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário