Aproveitando as laranjas, fiz também um suco, acrescentando limão e kiwi.
Bolo glaceado de laranja
150g de açúcar
150g de manteiga
3 ovos
150g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Para o glacé
90g de açúcar
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bolo.
Raspe a casca e retire-lhe o sumo. Misture com os dedos e reserve.
Num recipiente misture a manteiga com o açúcar até formar creme. Incorpore os ovos um a um e bata durante dois minutos sem parar. Adicione a farinha peneirada e o fermento.
Junte o sumo e a raspa da laranja, reservando duas colheres de sopa para o glacé.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Prepare o glacé. Misture o açúcar em pó com as duas colheres de sopa do sumo de laranja que reservou.
Passados os 40 minutos, retire o bolo do forno e desenforme.
Com a ajuda de um pincel, cubra o bolo com o glacé.
Quantidade para apenas 1 copo:
1 laranja
½ limão
1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos (não tinha em casa, usei 1 kiwi)
1 fatia de abacaxi para enfeitar (usei 1 rodela de kiwi)
Esprema a laranja e o limão, complete com água e gelo, adoce com mel ou açúcar a gosto e jogue os pedacinhos de abacaxi ou kiwi. Enfeite com a rodela na borda do copo.
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