quinta-feira, 10 de junho de 2010

Pão de escarola e linguiça

Este pão de lingüiça e escarola é uma delícia! A receita peguei no encarte do Creme de Leite Nestlé (não estou ganhando nada fazendo merchan, hein! rs).

Pão de escarola e linguiça

Massa

3 tabletes de fermento biológico para pão (45g)

2 colheres (sopa) de açúcar

½ xícara (chá) de leite morno

4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente

1 ovo

1 lata de creme de leite

100 g de manteiga derretida

½ colher (sopa) de Fondor Maggi (usei sal a gosto)


Recheio

½ kg de lingüiça fresca picada

½ xícara (chá) de cebola picada

3 xícaras (chá) de escarola picada

3 colheres (sopa) de salsa picada


Massa

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Acrescente o leite, junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture muito bem. Coloque a farinha em uma travessa grande, abra uma cavidade despeje a mistura de fermento. Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o Fondor (ou sal). Misture os ingredientes, incorporando a farinha aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.


Recheio

Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola picada e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue. Desligue o fogo e junte a salsa.

Montagem

Divida a massa em 6 partes. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Nenhum comentário: