quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Bolo de maçã (com casca) e canela

Fazia um tempão que eu não preparava este bolo e tinha esquecido o quanto é bom! A receita é da minha amiga Valéria...


Bolo de maçã (com casca) e canela


5 maçãs grandes (Fuji de preferência; reserve as cascas)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) quase cheia de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
canela a gosto.

Bata no liquidificador as cascas das maçãs, o óleo e os ovos. Pique as maçãs, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e um pouco de canela, e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e junte a mistura do liquidificador. Mexa levemente e junte as maçãs picadas. Coloque em forma untada e polvilhada. Asse em forno moderado por 35 a 40 minutos. Depois de assado, polvilhe açúcar e canela.

PS: Tinha um pouco de uvas passas dando bobeira na geladeira e não pensei duas vezes: taquei na massa do bolo!

Um comentário:

Cris Nagawa disse...

Rosana...

Fiquei com água na boca..
Vou fazer n fim de semana...
bjs