Este bolo verdinho e diferente já é bem famoso pela Internet afora, mas às vezes faço para matar a vontade... rs. A receita quem me deu foi a minha amiga Rita...
Bolo verde de limão
1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo (usei 1/2 copo)
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote para mistura de bolo sabor limão (usei este)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
raspas de limão
suco de limão a gosto (usei 2 limões)
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina, a mistura para bolo. Acrescente o fermento e misture. Leve ao forno preaquecido em forma untada, de preferência redonda com um furo no meio, até dourar ou o palito sair limpo.
Cobertura: Bata no liquidificador a lata de leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão a gosto. Leve à geladeira até que o bolo asse. Depois é só desenformar o bolo e passar a cobertura (faço isso com o bolo já frio).
Dicas: Pode ser usado iogurte e leite condensado light. Pode usar a mistura para bolo sabor laranja caso não encontre a de limão.
5 comentários:
É mesmo necessário colocar açúcar na receita? Não fica muito doce?
Nique
Se vc ler direitinho a receita, verá que não vai mesmo açúcar... Na gelatina e na mistura do bolo já vem uma parcela de açúcar. E a cobertura, apesar do leite condensado, não fica doce, fica bem azedinho por causa do limão!
Há anos procuro esse bolo! Costumo comer e comprar num café aqui na vila Mariana, chamado Hokkaido, vc conhece? Sua foto está igualzinha ao bolo que adoro. é o predileto do meu pai. Vou fazer hoje mesmo e ver se fica igual ao seu! rsrsrs valeu! abs
Oi Ana!
Td bem?
Espero que o seu bolo tenha saído ótimo, pq essa receita realmente é ótima e dá super certo!Já ouvi falar nesse Café Hokkaido, obrigada pela dica. Quem sabe qq dia a gente se esbarre por lá... rs.
Bjs!
Olá, boa noite!
Será q poder em vez de usar o óleo bater margarina e tbm n usar a massa pra bolo pronta? Fazer o bolo normal e acrescentar a gelatina e o iogurt?
Postar um comentário