Bolo de limão
Massa
1/2 tablete de margarina forno e fogão (50g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de papoula
1/2 xícara (chá) de leite
raspas de 1 limão
2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
Calda
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de suco de limão
Modo de fazer
Misture farinha, sal e fermento. Reserve. Misture leite, limão e raspas. Reserve (ele deve talhar). Bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um e mexa até incorporar na massa. Acrescente as sementes de papoula e misture bem. Acrescente, alternadamente e aos poucos, as misturas de farinha e leite. Deite a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve a assar em forno fraco (180ºC) até que, ao enfiar um palito de dente este saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda misturando bem os ingredientes. Verta a calda sobre o bolo ainda quente e enformado. Aguarde de 10 a 15 minutos antes de desenformar.
Sugestão: É perfeito para um lanche da tarde, acompanhado de um chá bem quentinho!
Um comentário:
Boa noite,
Rosana este bolo de limão hum eu quero um pedaço.
Bjs.
Hermínia
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