segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo de limão

Este bolo é tão facinho de fazer! E é por isso que sempre faço... rs. A receita peguei no blog Coisas Cabeça-Gorda (pena que a dona desse blog, a Miki, não tem mais o atualizado!).


Bolo de limão


Massa

1/2 tablete de margarina forno e fogão (50g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de papoula
1/2 xícara (chá) de leite
raspas de 1 limão
2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão

Calda
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de fazer
Misture farinha, sal e fermento. Reserve. Misture leite, limão e raspas. Reserve (ele deve talhar). Bata a margarina com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um e mexa até incorporar na massa. Acrescente as sementes de papoula e misture bem. Acrescente, alternadamente e aos poucos, as misturas de farinha e leite. Deite a massa em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve a assar em forno fraco (180ºC) até que, ao enfiar um palito de dente este saia limpo.
Enquanto isso, prepare a calda misturando bem os ingredientes. Verta a calda sobre o bolo ainda quente e enformado. Aguarde de 10 a 15 minutos antes de desenformar.

Sugestão: É perfeito para um lanche da tarde, acompanhado de um chá bem quentinho!

Um comentário:

herminiapatch disse...

Boa noite,
Rosana este bolo de limão hum eu quero um pedaço.


Bjs.

Hermínia