Como todo mundo tem uma criança morando dentro de si, comigo não podia ser diferente... rs. Hoje, feriado gostoso, fiz estes cupcakes de morango e usei uns confeitinhos com cara de criança: Moranguinho, Hello Kitty e Pucca... E fiz uma mistureba: a massa peguei daqui e a cobertura daqui.
E viva para todos nós, eternas crianças!
Cupcakes de morango e iogurte
115g de manteiga amolecida
110g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos pequenos
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato
1/2 colher (chá) fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural
Morangos cortados e empanados em farinha de trigo pra não soltar cor
Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa tigela bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um e bata. Peneire os ingredientes secos, e acrescente à mistura, alternando com o iogurte. Com uma colher acrescente gentilmente os morangos. Despeje a misture em forminhas untadas e asse por 35 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
1 caixinha de cream cheese
1/4 a 1/2 de xícara de açúcar de confeiteiro
2 a 3 colheres de geleia de morango
Peneire o açúcar e incorpore ao cream cheese. Junte a geleia e leve para gelar. Cubra os bolinhos, enfeitando com os morangos frescos ou ofereça num potinho, para que cada um se sirva.
2 comentários:
Mas que tão bom aspecto! Babei!
Bjs
Maria Tavares
Uhnnnnn! Que delícia, vendo essas fotos bateu uma fominha de doce agora.
Bjkas
Postar um comentário