quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolo prestígio e de brigadeiro

Para o níver de meu brother que foi dia 7, fiz este bolo para comemorar. É uma mistureba de bolo prestígio com brigadeiro... rs. Pode parecer, mas o bolo não ficou muito doce, não. E peguei neste blog que gosto muito: Receita Perfeita.

Bolo prestígio e de brigadeiro
Ingredientes

Cobertura

1 lata de creme de leite com soro

1 tablete de chocolate meio amargo (usei o amargo)

Recheio de côco

3 claras

½ xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite com soro

2 xícaras (chá) de côco em flocos seco

Recheio de brigadeiro

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

Massa

½ xícara (chá) de manteiga

1 ½ xícara (chá) de açúcar

6 ovos

½ xícara (chá) de leite

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó (a dos 2 frades)

½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de leite de côco

Preparo

Cobertura: em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Recheio de côco: em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o côco em flocos e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Recheio de brigadeiro: leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.

Massa: em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em 2 formas redondas (20cm), untada e polvilhada (uso o achocolatado em pó), e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem: corte os bolos já frios em 2 partes cada um, no sentido horizontal (faço isso com a ajuda de um barbante ou linha de pipa). Forre um forma redonda com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de côco. Espalhe metade do creme de côco, cubra com outra parte do bolo e volte a umedecer. Coloque o recheio de brigadeiro e cubra com outra camada de bolo. Coloque o restante do creme de côco e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de côco ou côco ralado fresco e sirva a seguir.

Um comentário:

Fernanda disse...

Meu deus!!!!!
Que pecado... este blo esta tão longe de mim!!!!!
kkkkkk

Bjs, Fê