Depois de tanto calor, a mudança brusca pro frio e com isso os resfriados atacando por aí... ninguém merece, né? J. Mas chuva e frio combinam perfeitamente com um bolo delicioso e uma boa xícara de chá bem fumegante (e o cestinho aqui do lado abarrotado de lencinhos de papel... rs). Fazia um tempão que eu não fazia bolo de fubá, dei uma rápida busca entre meus blogs favoritos e achei este do Quitandoca... a receita é da avó da Gláucia. Hum, delícia, tem cara de bolo de vovó mesmo!Bolo de fubá
3 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1 ½)
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) menos 1 dedo de óleo
Leite para dar liga (usei ½ xícara de chá, mas da próxima vez colocarei mais, pois meu bolo ficou seco)
Opcional: erva-doce (ah, eu coloquei, sim, pra mim bolo de fubá sem erva-doce é igual macarronada sem queijo ralado ou goiabada sem queijo... J)
Bata bem os ovos com o açúcar no liquidificador. Depois coloque o restante dos ingredientes. Por último o fermento. Untar a forma (também polvilhei com o próprio fubá) com buraco no meio e colocar em forno preaquecido em 200 graus. Desenformar depois de frio.





Um comentário:
Querida, vc sabe que hoje, quando fui sair de casa, resolvi pegar lenço de papel por conta da brava sinusite, e fiz questão de pegar o presente que vc me deu.. o seu porta lenço!
Pensei em vc e aqui tá o bolinho da minha avó!
Beijão, Glau
Postar um comentário