Às vezes bate uma vontade de fazer um bolinho gostoso pro lanche, né? Fiz este bolo mármore do Eduardo Guedes. Muito bom esse bolo!
Bolo mármore
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Bata na batedeira a manteiga com as gemas até que obtenha um creme claro. Junte o açúcar, o leite, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo. Acrescente as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a metade da massa rm uma forma untada e enfarinhada. Reserve. Acrescente o chocolate em pó no restante da massa, misture bem e despeje na forma. Leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário