domingo, 18 de julho de 2010

Torta de escarola com queijo

Esta torta é muito gostosa para um lanche da tarde. A receita peguei no encarte de um supermercado pertinho de casa...


Torta de escarola com queijo

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

3 ovos

½ xícara (chá) de óleo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de orégano

sal a gosto

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

100g de bacon em cubinhos

1 cebola média ralada

2 dentes de alho picados

1 maço de escarola grande picado

150g de mussarela ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, despeje o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte a escarola picada e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Em um liquidificador, despeje o leite, o óleo, a farinha, o fermento, os ovos e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o orégano e misture bem.

Despeje a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua o refogado de escarola sobre a massa, descartando o líquido que se formou. Cubra com a mussarela e depois com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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