Esta torta é muito gostosa para um lanche da tarde. A receita peguei no encarte de um supermercado pertinho de casa...
Torta de escarola com queijo
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de orégano
sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon em cubinhos
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola grande picado
150g de mussarela ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, despeje o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte a escarola picada e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Em um liquidificador, despeje o leite, o óleo, a farinha, o fermento, os ovos e o sal. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o orégano e misture bem.
Despeje a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua o refogado de escarola sobre a massa, descartando o líquido que se formou. Cubra com a mussarela e depois com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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