Panetone delícia
Recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (300g)
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para envolver as bolinhas de massa:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de canela em pó
100g de côco ralado
Obs: Utilizei 200g de côco ralado úmido e adocicado; nesse caso dispensei o açúcar e não coloquei a canela.
Modo de fazer:
Em uma tigela grande coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga e o sal, e acrescente a farinha aos poucos, misturando até a massa se desprender das mãos. Cubra com filme plástico até que a massa dobre de volume. Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve. Montagem: coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com a mão (como se fizesse salgadinho), preencha com recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga derretida e depois na mistura de canela, açúcar e côco. Sobreponha as bolinhas (entremeie as bolinhas com mais gotas de chocolate, fica bem melhor) em 3 formas de panetone de 500g. Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
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