Pavê de maracujá com chocolate
Ingredientes:
1 ½ pacote de biscoito de leite (usei 1 pacote de biscoito champagne embebido em um pouco de leite)
170g de chocolate ao leite picado em quadradinhos (usei gotas de chocolate)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (a polpa de fruta não dá a textura certa)
Chantilly:
2 caixas de chantimix geladas (usei 2 xícaras de creme de leite fresco)
4 colheres (sopa) de açúcar
Geleia de maracujá:
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Polpa de ½ maracujá com as sementes
Preparo:
Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
Enquanto isso, faça a geleia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar o ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix geladas (usei o creme de leite fresco) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por 5 minutos depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira.
Montagem:
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos. Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos – creme de maracujá – chocolate – chantilly – biscoitos... até terminar.
A última camada deve ser a de geleia, para finalizar o pavê.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Um comentário:
Hummm este pavê deve ter ficado maravilhoso com os pedacinhos de chocolate! Adorei a foto do ursinho, muito kawaii! Bjs e boa semana!
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