domingo, 13 de fevereiro de 2011

Pavê de maracujá com gotas de chocolate

E o calorão dos infernos continua... rs. Pra acompanhá-lo, fiz este pavê. Na verdade, estava eu procurando uma receita de pavê de abacaxi que a mãe de uma amiga de infância fazia toda vez que eu ia à casa dela, e que era realmente delicioso. Dei uma busca pela Internet afora e dei uma olhada em livros e cadernos e não achei nada parecido. Não queria pavê de chocolate, nem de côco, nem de frutas vermelhas, como vi em muitos dos meus blogs favoritos... De repente me deparei com este de maracujá e chocolate no blog Pecado da Gula. Pensei: “já que não temos abacaxi, vamos de maracujá mesmo!”... rs. A Akemi, dona do PG, nessa época ainda morava no Japão e baseou a receita em outro blog (Entre Erros e Acertos), adaptando algumas coisinhas... e foi o que fiz também.

Pavê de maracujá com chocolate


Ingredientes:

1 ½ pacote de biscoito de leite (usei 1 pacote de biscoito champagne embebido em um pouco de leite)

170g de chocolate ao leite picado em quadradinhos (usei gotas de chocolate)

Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (a polpa de fruta não dá a textura certa)

Chantilly:
2 caixas de chantimix geladas (usei 2 xícaras de creme de leite fresco)

4 colheres (sopa) de açúcar

Geleia de maracujá:

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
Polpa de ½ maracujá com as sementes

Preparo:

Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
Enquanto isso, faça a geleia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar o ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix geladas (usei o creme de leite fresco) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por 5 minutos depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira.

Montagem:
Em uma vasilha de vidro larga e alta, coloque um pouco do chantilly na base para grudar os biscoitos. Depois siga esta ordem para as camadas: biscoitos – creme de maracujá – chocolate – chantilly – biscoitos... até terminar.

A última camada deve ser a de geleia, para finalizar o pavê.

Deixe na geladeira até o momento de servir.

Foto tirada da Internet

Um comentário:

Akemi disse...

Hummm este pavê deve ter ficado maravilhoso com os pedacinhos de chocolate! Adorei a foto do ursinho, muito kawaii! Bjs e boa semana!