sexta-feira, 22 de abril de 2011

Não é batatalhau!

Não sou católica, mas curto um bacalhau de vez em quando...

Esta receita é muito boa, e não é batatalhau! J




Bacalhau à Gomes de Sá




500g de bacalhau em lascas (usei 1kg, não queria batatalhau... rs)


500g de batatas


2 cebolas médias


2 dentes de alho


2 ovos cozidos


250ml de azeite


Azeitonas a gosto


Salsa picada a gosto


Sal e pimenta a gosto




Dessalgue o bacalhau, no dia anterior, trocando a água de 7 em 7 horas. Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas. Desfaça-o em lascas grandes e reserve. Cozinhe as batatas até que fiquem al dente. Reserve. Cozinhe os ovos. Corte as cebolas em fatias meia-lua. Pique a salsinha. Reserve. Refogue o alho em metade do azeite, junte as cebolas até que comecem a dourar. Acrescente as batatas e as lascas de bacalhau. Tempere com sal e pimenta, junte a salsinha, as azeitonas, os ovos cozidos e o restante do azeite, e leve ao forno para assar por 20 minutos.




PS: Coloquei também 1 caixinha de grão-de-bico.

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