segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Quibe de ricota

Fiz esta receita diferente no fim-de-semana!
A receita é de uma colega do curso de patch, a Maria do Carmo...


Quibe de ricota (sem carne)


500g de ricota

500g de trigo para quibe
4 colheres (sopa) de azeite
1 maço de hortelã
Sal
Alho amassado (usei 2 dentes)
2 colheres (sopa) de margarina


Deixe o trigo de molho na água. Desmanche a ricota nas mãos e amasse bem junto com o trigo. Junte o sal, alho, hortelã picadinha e o azeite. Amasse muito bem. Divida em 2 porções. Coloque a metade numa assadeira untada com margarina. Recheie com o quiser: creme de palmito, tomate seco e mussarela, cenoura com tomate, requeijão, ervilha, creme de milho.

Tampe com o restante da massa e passe o resto da margarina. Forno médio durante 30 minutos, só tomando o cuidado de não deixar passar do ponto senão fica muito seco.


E pra sobremesa... hum-hum... não fui eu quem fiz, não... rs. É a Torta Regina da Di Cunto. Pão-de-ló com creme de baunilha e carolinas recheadas com chantilly e por cima o magnífico trabalho de fios finíssimos de açúcar caramelado. Já postei essa torta aqui...



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