quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo enfeitadinho de chocolate: a revanche



Ultimamente até que tenho entrado bastante na cozinha! Preparando alguns pratos que me chamaram muito a atenção nos blogs de culinária e nos livros, e repetindo também os que mais gosto... Portanto, caros leitores, vem por aí muuuitas postagens de comidinhas... uma ou duas por vez, ok? Pra não pensarem que o Patchworkahólika virou o Chef Patchworkahólika... rsrs.


Fiz novamente este bolo de chocolate, que é muito simples e rápido de fazer. A massa é muito macia, apesar de ser feita no liquidificador. Para um lanche de fim de tarde cai muito bem...




Bolo de chocolate de liquidificador


Massa


1 xícara (chá) de leite morno


3 ovos


4 colheres (sopa) de margarina derretida


2 xícaras (chá) de açúcar


1 xícara (chá) de chocolate em pó (costumo usar o dos 2 frades)


2 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio preaquecido.




Cobertura


1 xícara (chá) de açúcar


3 colheres (sopa) de amido de milho


5 colheres (sopa) de chocolate em pó (2 frades)


1 xícara (chá) de água


Quanto baste de sal


3 colheres (sopa) de margarina


1 colher (chá) de essência de baunilha


Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.




Nenhum comentário: