Segunda vez consecutiva em curto espaço de tempo que faço alguma receita do maravilhoso blog Pecado da Gula, da não menos maravilhosa Akemi – desse jeito vou virar sua sócia, hein, Ake! J
Este bolo é demais e posso dizer seguramente que é o melhor bolo de maçã que já provei em minha vida! E como disse a Akemi, é “o” bolo de maçã!
O melhor bolo de maçã do mundo
1⅓ xícara de óleo de canola (usei só 1 xícara)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
1 xícara de nozes (opcional - usei metade nozes, metade passas)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional - não usei)
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel grande (eu usei uma forma de bolo inglês grande e forrei com papel manteiga).
Peneire a farinha com a canela, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
Numa vasilha, coloque os ovos, açúcar e o óleo e bata em velocidade alta na batedeira até espumar e ficar esbranquiçado. Com a velocidade média, junte os ingredientes secos e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente as maçãs picadas, as nozes e baunilha se usar. Mexa bem e despeje na forma.
Leve para assar por cerca de 50 a 60 minutos (para mim foi quase 1h e 15 minutos). Faça o teste do palito. Se corar muito e estiver cru por dentro, cubra com papel alumínio e deixe mais alguns minutos assando. Quando o tempo de forno é muito longo, eu costumo colocar outra assadeira por baixo para não ficar muito queimado embaixo.
Desenforme morno e espere esfriar para servir. Eu comi quente e realmente, depois de frio o bolo fica mais saboroso!
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
1 xícara de nozes (opcional - usei metade nozes, metade passas)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional - não usei)
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel grande (eu usei uma forma de bolo inglês grande e forrei com papel manteiga).
Peneire a farinha com a canela, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.
Numa vasilha, coloque os ovos, açúcar e o óleo e bata em velocidade alta na batedeira até espumar e ficar esbranquiçado. Com a velocidade média, junte os ingredientes secos e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente as maçãs picadas, as nozes e baunilha se usar. Mexa bem e despeje na forma.
Leve para assar por cerca de 50 a 60 minutos (para mim foi quase 1h e 15 minutos). Faça o teste do palito. Se corar muito e estiver cru por dentro, cubra com papel alumínio e deixe mais alguns minutos assando. Quando o tempo de forno é muito longo, eu costumo colocar outra assadeira por baixo para não ficar muito queimado embaixo.
Desenforme morno e espere esfriar para servir. Eu comi quente e realmente, depois de frio o bolo fica mais saboroso!
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