domingo, 19 de fevereiro de 2012

Enroladinhos de salsicha

Mais uma receita que peguei no delicioso blog Pecado da Gula, da querida Akemi... é do chef Álvaro Rodrigues. Ótima para fazer e comer nesse feriadão...




Enroladinhos de salsicha



500g de farinha de trigo (3½ xícaras)
1 colher (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 ovo grande
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
1 xícara de leite morno (usei ¼ a mais, vai depender da sua farinha)

500g de salsichas (12 unidades)

ovo batido e peneirado para pincelar
orégano para polvilhar (ou queijo parmesão ralado ou gergelim preto ou branco)

Modo de fazer do chef: coloque metade da farinha numa vasilha. Junte os demais ingredientes e misture bem. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa macia. Sove bastante. Pegue porções da massa e faça cordões. Enrole na salsicha e vá dispondo na assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou folha teflon (essa preta que aparece na foto). Não precisa deixar descansando. Quando terminar de enrolar a última salsicha, a primeira já estará crescida. Pincele com ovo batido e polvilhe orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam corados.

2 comentários:

Akemi disse...

Ontem vc estava inspirada mesmo para atualizar o blog! Nossa, quantos posts! Obrigada por creditar o PG e pelas gentis palavras! Amei a sacolinha de praia da sua irmã, super kawaii! Acho que aqui eu nem ia conseguir ir na água sossegada deixado a sacola na areia! kkkk Acho que levaria junto pra não correr o perigo de surrupiarem! rsss

Rosana Midori disse...

Eu tb! rsrs...