sábado, 25 de junho de 2011

Bolinhos de legumes

Estamos em pleno fim-de-semana e um pouquinho de friturinha não faz mal a ninguém, né...

Estes bolinhos foram feitos pela minha mamis e a receita é no olhômetro...



Bolinhos de legumes


Corte em tirinhas legumes variados: abobrinha, chuchu, cenoura, cebola, vagem (e o que desejar). Coloque tudo numa tigela e vá acrescentando: carne moída, farinha de trigo, ovos, água para dar o ponto, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem até a massa ficar no ponto, nem muito mole nem dura demais. Aqueça bem uma panela com óleo e frite às colheradas. Use papel absorvente para os bolinhos fritos.

2 comentários:

Akemi disse...

Estes bolinhos me lembraram o tempura de legumes e camarão que minha mãe costumava fazer aos domingos! Nada se compara à comidinha da mamãe ne? A carne moída é refogada ou crua?

Rosana Midori disse...

Oi Akemi!
A carne moída deve ser crua, pois qdo misturada aos outros ingredientes, forma uma massa só...
Bjs e obrigada!