Que tal se deliciar com estas sopas-cremes? Ótimas pedidas para as noites friorentas que tem feito...
Sopa-creme de abóbora
A base desta sopa-creme é igual a que fiz anteriormente (lembram-se da sopa branca de couve-flor?).
½ abóbora pequena
3 batatas médias
1 cebola média
2 tabletes de galinha ou legumes
2 litros de água (aproximadamente)
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Sal a gosto
Cozinhe a abóbora picada com as batatas cortadas e a cebola também cortadinha. Coloque na água do cozimento os 2 tabletes de galinha. Quando os legumes estiverem bem molinhos desligue o fogo. Bata no liquidifcador os legumes com um pouco de caldo e vá adicionando o restante aos poucos até adquirir a consistência desejada. Volte com o creme na panela, acrescente o creme de leite (se quiser) e acerte o sal.
PS: Fritei 2 dentinhos de alho amassados em um pouco de óleo e depois bati no liquidificador junto com o creme. Se quiser, incremente a sopa com salsinha picada.
Sopa-creme de legumes
Os mesmos ingredientes acima, só trocando a abóbora por um punhado de legumes cortadinhos: cenoura, abobrinha, chuchu, vagem, etc.
Creme de ervilhas
Esta sopa-creme é diferente das acima. Peguei no blog Manga com Pimenta e dobrei a receita.
500 gramas de ervilhas frescas (podem usar as congeladas), 1 litro de água fervente com 2 tabletes de caldo de legumes, 1 cebola picada, 200 ml de creme de leite (1 caixinha), sal, pimenta do reino e manteiga a gosto.
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