Comprei recentemente mais um livro sobre cupcakes – Cupcakes 2 da Larousse (tenho o 1, lembram?).
Nossa, só este ano já comprei 5 livros de culinária! Vai, confesso... tenho muito mais livros sobre patchwork e culinária do que arquitetura... por que será, hein? J
Cupcake de refrigerante de laranja
4 ovos
360g de açúcar refinado
240ml de refigerante de laranja (usei Fanta Laranja... rs)
240g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as gemas, o çúcar e um pouco do refrigerante na batedeira e bata bem. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o restante do refrigerante. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
A cobertura segui esta da Simone da Chocolatria, com algumas alterações.
Cobertura cheesecake de limão (substituí por laranja... J)
200g de chocolate branco
60g de cream cheese
15g de suco de limão siciliano (substituí por laranja)
4 bolachas Maria esmigalhadas (não usei porque não tinha em casa)
Raspas de limão siciliano para decorar (usei as de laranja)
Derreta o chocolate branco no microondas (potência média, por cerca de 2:30 minutos) ou em banho-maria. Junte o cream cheese e misture vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa. Agregue o suco de limão (ou laranja) e por último as bolachinhas trituradas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Confeite os cupcakes com bico estrela médio e saco de confeiteiro ou simplesmente confeita-lo com as costas de uma colher. Salpique raspas de limão siciliano (ou laranja).
Um comentário:
Hmmm... Deve ter ficado uma delícia Rosana. E o importante é usar os livros que temos e vejo que está fazendo isso muito bem. Bjoka e ótimo domingo.
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