domingo, 8 de abril de 2012

Garden muffins

Minha lista de receitas até que está bem grandinha e vou postando aos pouquinhos...
Esta deliciosa e diferente peguei no blog da Akemi - Pecado da Gula.

Garden muffins
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou mais se preferir
1 ovo grande
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 tomate sem sementes picado
1/4 de cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
alguns buquês de brócolis rapidamente aferventados (coloquei também alguns buquês de couve-flor... são da mesma família, né? rs)
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
algumas azeitonas verdes picadas
salsinha picada
queijo ralado extra para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190oC. Unte e polvilhe com fubá as forminhas de muffins ou forre com papel manteiga. Numa vasilha, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o sal e o queijo ralado. Misture tudo. Em outra vasilha, bata o ovo com o leite, o óleo e a manteiga. Despeje na vasilha com ingredientes secos e junte os legumes. Misture tudo só o suficiente para agregar os ingredientes e distribua nas forminhas de muffins. Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar por 25 a 30 minutos até ficarem levemente corados. Sirva morno.
* os legumes podem ser substituídos por outros que você tiver em casa!

Nenhum comentário: