segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Mais receitas


Sabe aquele frango assado de padaria que fica sobrando pro dia seguinte? (tenho que confessar... não gosto desse tipo de frango, não... acho o gosto tão sem-graça! rs). Segui esta receita do site do programa Mais Você, só substituí a carne moída pela sobra do frango... Viram só? Deu outra cara pro frango assado sem-graça... rs. Da próxima vez seguirei a receita original na íntegra, que deve ser muito boa!...

Carne moída com salgadinho de milho

1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída (pode substituir por frango)
1 lata de milho verde (200 g)
2 tabletes de caldo de carne
2 tomates picadinhos
1 pimenta dedo de moça picadinha
cheiro verde e sal a gosto
100 ml de água
1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200 g)
2 caixas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
250 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1- Numa panela coloque acebola picada, os dentes de alho
amassados, 2 colheres (sopa) de azeite e doure. Acrescente a
de carne moída e deixe fritar. Adicione a lata de milho verde
(200 g), os tabletes de caldo de carne, os tomates picadinhos, a
pimenta dedo de moça picadinha, cheiro verde a gosto, sal a gosto
e 100 ml de água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha
(com pouca água +/- 15 minutos). Reserve.
2- Numa tigela coloque o pacote de salgadinho de milho quebrado
(200 g), as caixas de creme de leite, o leite, os
ovos e misture bem.
3- Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada
acima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe 250 g de
queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
até dourar.

PS: Como utilizei sobras do frango, fiz metade da receita e rendeu bastante!

Que calorão! Nada melhor do que tomar um sorvete! Também foi um pretexto pra estrear estas tigelinhas compradas numa loja de R$ 1,99 (e quem disse que em lojas desse tipo não encontramos coisinhas cute?). Esta receita me foi passada pela minha amiga Marta. Má, adorei, delícia!!!

Sorvete

Engrossar um creme com:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 gemas
Deixar esfriar.
Caramelizar uma forma de pudim com uma calda - 5 colheres de açúcar e 1 xícara de água. Levar a forma a geladeira até trincar. Fazer uma calda com 4 colheres de achocolatado em pó e 9 colheres de água. Colocar no fundo da forma caramelizada.
Bater 5 claras em neve com 5 colheres de açúcar. Misturar com o primeiro creme já frio e acrescente o creme de leite (com soro). Mexer, sem usar batedeira. Despejar esse creme na forma e levar ao freezer de um dia para o outro. Para desenformar, passe rapidamente pela chama do fogão.

Mais um entretenimento...

Recebi este link por e-mail da amiga Rose. Esta peça de roupa vale por mil e achei bárbara! Vou pedir pra minha costureira fazer uma para mim, uma não, em várias cores (em tempo: não sou costureira, sou quilteira ou patchworkeira... rs):
http://www.dkny.com/womens/cozy_video.html

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Bolsinhas bananinhas

Estou fazendo outra, diminuindo proporcionalmente para as minhas medidas... rs. Está ficando uma graça! Assim que eu finalizá-la, estarei postando aqui!
E esta foi uma encomenda especial para a minha aluna Márcia Xandu...

Bolsa banana

Esta bolsa simplesmente cabe tudo! É grandona, folgada e espaçosa... rs.
Aproveitando uma tarde de sábado em que eu estava livre, leve e solta (e é tão raro isso!) fui aprender esta bolsa. Amei o resultado!

PS: A minha ideia era dar uma repaginada nesta bolsa e trocar o marrom por outra cor que combine mais com esse estampado... Ainda não tive tempo, mas assim que eu estiver de férias de todos os cursos, fá-lo-ei! rs.

Bolos de canecas! E suas variações...

Todos já devem conhecer o tal do bolo de caneca, que está pipocando pela Internet! É prático, mas particularmente acho que o bolo feito em microondas tem um gosto um tanto artificial e a massa meio borrachuda... Vale mais quando a gente está com aquela preguiça enooorme de fazer um bolo mais caprichado! Fiz estes 3 tipos: chocolate, laranja e salgado, embora eu já tenha visto pela Internet outras variações, como chá verde, farinha integral, fubá com goiabada, côco, etc.

Bolo de caneca salgado (peguei na comunidade do Orkut: Truques e Quitutes)

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal

1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

Bolo de caneca de chocolate (peguei daqui)
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
Bolo de caneca de laranja (peguei daqui)
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de laranja
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Bailarina rosa


Mais uma bonequinha de pano!
Vasculhando meus arquivos digitais, achei a foto desta bailarina rosa que fiz há algum tempo... Graciosa, né?

Porta-travessa ou porta-assadeira

Fiz sob encomenda estas portas-travessa já faz algum tempo, pras minhas próprias alunas que ficaram com preguiça em aprender, vê se pode! rs.
Família japonesa realmente tem dessa mania, de levar comida na casa das visitas, e com essas portas-travessa fica bem mais jeitosa!
Casa de ferreiro, espeto de pau, tenho que fazer uma pra mim correndo! Senão corro o risco de ficar levando os quitutes enrolados em qualquer pano de prato, não é, Marcinha, Mayumi e Miyuki? rs.

Batatas ao forno

Esta receita não tem nada a ver com o post a seguir, apesar de ser feita em assadeira... rs. Minha mãe que sempre faz e é um prato completo, só acompanhando um arroz branco e uma saladinha.

Batatas ao forno

Numa forma grande, regue um pouco de óleo. Espalhe alguns bifes crus previamente temperados com sal, pimenta e alho. Por cima coloque 4 batatas grandes cortadas em fatias ou palitos e 2 tomates picados. Polvilhe cheiro verde picadinho e 2 xícaras de água temperada com sal. Leve ao forno alto até tudo ficar assado.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Meus 10 anos de patch

O meu dia normal é dedicado às 8 horas (às vezes até mais!) do meu emprego formal e 4 ou 5 horas do meu amado hobby que é o patch.
É claro que às vezes chego em casa morta de cansaço e me dou o direito de não fazer absolutamente nada, como hoje...
Início de feriadão... preguiça total.
Mas hoje vou falar um pouquinho sobre os meus 10 anos de patchwork...
Iniciei no dia 9 de outubro de 1999. Desde que comecei, nunca imaginei que fosse alçar tantos vôos... fazer tantas peças, aprender tantas coisas (não só técnicas e projetos, mas lições de vida também!), travar amizades tão valiosas... Com o patch, passei a ser mais paciente e sensível, e não dar tanta importância às coisas pequenas da vida e sim, dar mais valor às pequenas coisas...
Eu poderia discorrer linhas e linhas sobre o assunto, mas acho que boa parte das pessoas teria preguiça em ler... rs. Então paro por aqui, desejando a todos um ótimo e maravilhoso feriadão!
PS: Não pensem que o meu armário é todo arrumadinho assim... rsrs. Foi só no dia da foto mesmo!

domingo, 25 de outubro de 2009

Pequenas peças, grandes alunas!

Estas são as peças das minhas alunas do Atelier Sandra Fodor...

Este estojinho é da Alessandra.











Esta capinha para celular é da Daniela.
















Estes lixinhos com porta-alfinetes são da Dina e Márcia Xandu (finalmente resolveram fazer sem os mesmos tecidos, hein? rsrs).



Esta bolsinha de mão é a primeira peça da Regina. Parabéns, Rê!

Encomendas entregues

Parte (corrigindo: pequena parte... rs) de mais encomendas finalizadas e entregues... ufa!

Esta capinha para celular foi pra amiga Cidoca – nem preciso comentar que ela adora gatos, né?


E esta outra capinha para celular e o porta-lixinho para carro foram para a amiga Luciana – esta adora cachorros... e gatos!

Almoço no capricho e um aniversário!

Hoje fiz este quiche Ratatouille (peguei do blog Mirepoix) e estas almôndegas recheadas com mussarela...
Outro dia fiz o Ratatouille propriamente dito e como sempre, esqueci de fotografar... rs.
Posto também a receita de um bolo simples de côco, que fiz para o níver de meu pai dia 20 último...

Quiche Ratatouille

Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de páprica
1 pitada de açúcar
2 gemas
7 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de queijo ralado
Numa superfície plana, peneire a farinha com o sal, a páprica e o açúcar. Junte as gemas, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e misture bem. Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Abra a massa com um cilindro e coloque-a em uma assadeira de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga umedecido e espremido. Fure o fundo da massa e deixe-a na geladeira por mais 30 minutos.

Recheio
1 cebola picada
1 pimentão em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos
1 berinjela em cubos pequenos
1 tomate em cubos pequenos
azeite de oliva
2 ramos de orégano e manjerona
1 ovo
7 colheres (sopa) de ricota
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa frigideira, refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite de oliva por 5-6 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o orégano e a manjerona. Misture a ricota com o ovo numa tigela, amassando com um garfo. Junte o creme de leite e os legumes e misture bem. Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma espátula e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme. Sirva quente ou fria. Rendimento: 8 porções

Almôndegas recheadas com mussarela

Faça almôndegas com 500 g de carne moída (uso o patinho moído 2 vezes), 1 pãezinho francês amanhecido e amolecido na água, um pouco de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Enrole dando o formato e dentro recheie com cubinho de mussarela, depois enrole em farinha de trigo. Frite em óleo bem quente e escorra. Reserve. À parte, numa panela faça um molho com tomates ou use molho pronto, tempere e jogue as almôndegas. Polvilhe cheiro verde.

Bolo de côco

1 copo de leite
2 copos de açúcar (usei 1 1/2)
2 copos de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata tudo no liquidificador menos o fermento. Coloque o fermento e bata de novo. Coloque a massa numa forma ou pirex untado e farinhado. Leve ao forno até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Calda
1 vidro de leite de côco
100 g de côco ralado
Um pouco de açúcar (usei 3 colheres mal cheias)
Coque tudo numa vasilha e misture. Espalhe sobre o bolo depois de assado e leve à geladeira.

Tempo perdido...

Não, não é sobre a música do Legião Urbana... rs – embora eu adore e tenha todos os CD’s e agora todas as músicas no meu iPod!

É sobre um poema que recebi por e-mail da amiga Dri, e que foi atribuído ao grande Mário Quintana (será que é dele mesmo?). Mas de qualquer forma, achei lindo e as palavras fazem muito sentido!


'A vida é o dever que nós trouxemos para fazer em casa’
(Mário Quintana)
'Quando se vê, já são seis horas!
Quando se vê, já é sexta-feira...
Quando se vê, já terminou o ano...
Quando se vê, perdemos o amor da nossa vida.
Quando se vê, já se passaram 50 anos!
Agora é tarde demais para ser reprovado.
Se me fosse dado, um dia, outra oportunidade, eu nem olhava o relógio. Seguiria sempre em frente e iria jogando, pelo caminho, a casca dourada e inútil das horas.
Desta forma, eu digo: não deixe de fazer algo de que gosta devido a falta de tempo; a única falta que terá, será desse tempo que infelizmente não voltará mais.'

domingo, 18 de outubro de 2009

Almofada em tesselation


Olhando minhas postagens, sinto que falta mais peças com o patchwork tradicional... Resolvi então postar esta capa para almofada em tesselation, toda em azul – minha cor favorita!

PS: Tenho algumas peças nesse estilo que tenho que finalizar, e na medida do possível estarei postando aqui...

Sacolinha com pintura em giz de cera

Quando vi os trabalhos com essa técnica da amiga Kátia, fiquei com curiosidade em experimentar, fiz umas aulinhas com ela e ei-la aqui, pintadinha e costuradinha por mim.
Oba, mais uma sacolinha para os meus bordadinhos!

Oncinha...

Confesso que tenho o meu lado perua, e por isso fiz esta pequena bolsa com estampa de oncinha... rs.
Adorei e quero fazer mais, com estampas de outros bichos – girafa, zebra, cobra... e flores também!

Chove chuva...

Como chove nesta terra! E a previsão é de mais chuva...
Dia preguiçoso, vontade de ficar em casa... então posto esta receitinha simples de bolinhos de chuva – receita da mamis. Foram feitos no olhômetro por mim, pois tinha fubá e um restinho de goiabada... São frituras, mas em finais-de-semana acho que podemos abusar um pouquinho, né... rs.

Bolinhos de chuva de fubá

2 ½ xícaras (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
Cubinhos de goiabada

Misture tudo e frite às colheradas em óleo quente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro se quiser.

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Ao mestre com carinho...


"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina" (da maravilhosa Cora Coralina).
O post de hoje é curtinho... apenas para homenagear todos os professores - incluindo eu, né! rs...
Alguns professores especiais passaram pela minha vida, e continuam passando...

Parabéns!

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Mafalda brasileira


Quero apresentar a Mafalda de pano que fiz e que ilustra meu perfil no blog e o post de hoje pro Dia das Crianças... rs.
Sim, cheguei a incursionar um pouco pela área de bonecas de pano...
Acho que fazer uma boneca de pano é bem diferente de uma peça de patchwork! São dois universos bem distintos...
Bem... mas o que importa é que ambos utilizam tecidos e que eu adoro!

Feliz Dia das Crianças e ótimo feriado para todos! rs
E lembrem-se... não vamos deixar morrer nunca aquela “criança” que mora dentro de nós...

Para adoçar a vida!

Ahhh, nada como um feriadinho para colocar as pernocas pro ar ou simplesmente colocar o sono em dia (se é que isso existe... rs)!
Hoje fiz esta receitinha... Esta trufa falsa quem me passou a receita foi minha amiga de sempre e de infância, a Marta. O filhinho dela aprendeu na escolinha onde estuda, e é super fácil e rápido de fazer! Hum, e uma delícia!

Trufa falsa
1 lata de leite em pó
1 lata de achocolatado em pó
2 latas de leite condensado
Amasse tudo (tem que ser com as mãos), enrole e passe em chocolate em pó (aquele do frade).
Rende cerca de 100 docinhos.
PS: Fiz só a metade da receita!

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Porta-marmita ou frasqueira alimentar

E já que estou falando sobre comida... rsrs... nada mais justo do que falar sobre as minhas frasqueiras companheiras de todos os dias... Apesar de eu receber vale-refeição da empresa onde trabalho, prefiro levar a comidinha de casa, que é muito mais saudável e pelo menos sei como é feita... Melhor que muitos restaurantes por quilo por aí, concordam?

PS 1: Estou finalizando um joguinho americano que faz conjunto com este cor-de-rosa, e outra frasqueira com estampa de maçãzinhas... depois postarei outra foto no lugar! É que fiquei tão ansiosa para postar logo a novidade! rs
PS 2: Os botõezinhos de cupcakes foram feitos em biscuit pela minha amiga e aluna Alessandra... muito fofos!


Yakisoba da mamãe

É sabido que o yakisoba é um dos pratos prediletos entre os brasileiros... rs. Este é o yakisoba que a minha mãe prepara...

Yakisoba

Numa panela grande, esquente ½ xícara (chá) de óleo. Frite ligeiramente 500g de frango picado em tiras (ou carne bovina ou porco ou camarão... ou todos, por que não? rs). Coloque 2 cenouras médias cortadas em rodelas e um pouco de vagens picadas, e deixe cozinhar por uns 5 minutos com a panela tampada. Junte o restante de legumes: 1 cebola grande picada grosseiramente, 6 folhas de acelga picadas, 1 pimentão verde picado, 1 pimentão vermelho picado, alguns buquês de couve-flor e brócolis (pode juntar outros legumes se quiser). Junte o sal e 3 colheres (sopa) de amido de milho misturados com 2 xícaras (chá) de água (se quiser mais caldo, coloque mais água), e cozinhe até o caldo engrossar e deixar os legumes al dente. Por último junte 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Cozinhe al dente 500g de macarrão instantâneo próprio para yakisoba (deixe cozinhar 3 minutos após levantar fervura). Escorrer em água fria. Numa frigideira antiaderente com um pouco de óleo, frite o macarrão. Junte o caldo com os legumes e sirva.

E aqui vai um vídeo engraçadinho sobre o prato... rs (recebi por e-mail, não lembro de quem, pra variar, faz muuuito tempo! rs).
Ah, e desliguem o playlist do Patchworkahólika abaixo para ver e ouvir o vídeo:

Quem não conseguir, podem acessar por aqui: http://www.youtube.com/watch?v=M-Ql2EeP6Gw

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Sacolinha para meus bordadinhos

Fiz esta sacolinha para carregar meus bordados pra lá e pra cá... Gostei tanto que vou fazer mais modelitos!
O tecido estampado que ilustra o bolso é de Nancy Halvorsen, da coleção Art to Heart.

Alunas da Butterfly

Aqui mais alguns trabalhos das minhas alunas da Butterfly House...

Estas são as pecinhas da Renata: bolsinha para materiais de bordado e toalhinhas com barrado em appliqué natalinos... garota esperta!



Esta almofada é a primeira peça da Fátima... diz ela que foi apenas uma tentativa de almofada... Não achei, não, pois pra quem nunca pegou uma agulha na mão ou pisou no pedal da máquina de costura... ela se saiu muito bem!

domingo, 27 de setembro de 2009

Praia e mulheres!


Quando batem o cansaço e o estresse e tenho que me desligar de tudo, a melhor solução é dar uma escapadinha rumo à praia, seja onde for...
Santos-São Vicente ficam pertinho de Sampa! E têm as suas belezas naturais...
Só o fato de olhar o mar e o pôr-do-sol, andar entre as ondas e sentir a brisa já vale muito a pena... e como! E nem precisa ter sol ou calor.

Aproveitando a ocasião e o ambiente, apresento esta bolsa que vira toalha. Esta mulheradinha toda é de uma coleção de tecidos chamada Loralie Designs... amo de paixão! Elas são bem estilosas, né?




PS: Esta estátua de areia foi feita por um caiçara local!...

terça-feira, 22 de setembro de 2009

Panô “Meu Jardim”


Este panô fiz totalmente à mão, só com flores bordadas... Este foi pro Festival de Quilt e Patchwork em Gramado no ano de 2001.

A foto acima, escaneada, não ficou lá essas coisas, mas seguem os detalhes de cada flor, assim como a minha assinatura bordada e a etiqueta com informações sobre o panô...